阅读《第七条猎狗》读后有感
分类:读后感时间:2017-11-06 14:37:29关键词:第七条猎狗,读后感
当上了野狗的赤利和豺狗打杀起来,成了这群豺狗的首领。一天豺狗群袭击了召盘巴的母牛和小牛犊,后来豺群长嚎起来,赤利跳了出来,召盘巴认出了它,气得火冒三丈,想到赤利竟然带领豺狗群来伤害主人。没想到赤利突然命令豺狗群不许动,还让豺狗让出一条路,突然豺狗扑上召盘巴和牛群,赤利为了保护主人而和豺狗打了起来。读到这里,我不禁流下感动的眼泪,赤利被主人冤枉要被打死还去救他,真有一翻浓浓的感情啊!
我读到“特别是那两条咬住它后腿的母豺狗,锋利的牙齿已在‘咯咯’地啃它雪白的骨头”的时候,我想到赤利多么的勇敢、坚强,它为了主人的安危,忘记了自己的痛苦。我读到“召盘巴一看只剩下最后两条母豺狗了,勇气又回来了”的时候,我知道,其实不是因为只剩下两条母豺狗,召盘巴的勇气又回来了,而是因为召盘巴看见了赤利勇敢的品质,勇气才回来了!
读了这篇动物小说,我明白了:不管是动物还是人类,你做的一件好事还是坏事,它都不会忘记,这出自于你和它之间的感情!