山初三作文800字
“站的高,看的远。”如果要站的高,当然要去爬山啊!
我喜欢山,不过,可不是因为山高看得远。我觉得山里舒服。我的老家是山城,就算是村子,都要说是小山村。在山里的时候,其实很难觉得自己在爬山,尽管你光是到了那个地方,从海拔上讲,就已经比生在平原的人,高了不少。在发展还不错的城市,人们总是说爬山爬山的,其实都像是在走楼梯,没什么爬山的意思,更像是逛逛山林。所以,爬山,其实也就那么回事。是逛还是不知所在的攀爬,要的不过就是人努力,才能够看到更好的风景。
在外面的景区爬山,有山水美景,有楼梯有亭子,让你可以欣赏美景,又能够锻练身体。而且,还能拍很多漂亮的照片,在这座城的山顶上,俯瞰城市的面貌,感叹城市的漂亮,繁华,找一找个高大的楼,还要与山比高。这样的山,并没有什么问题,有一两朵山茶花开放,让你觉得山里也挺漂亮,有小松鼠来来往往,和游客玩躲猫猫。有亭子歇脚,让路途不至于那么辛苦,让人时感绝望。说不定还能碰上一些文人的雕像,掀起一番情,叫你怀念那些了不起的古人,这也是一件不错的趣事。