山初三作文800字
不过,我还是更喜欢在老家的山里乱窜,因为,那里也是非常有乐趣的。
在老家,你要是刻意去自己不认识的山,是会有些忐忑的。因为你很可能迷路,所以,一般,我们不穿梭在不熟悉的山林里。去山里做的事,大多是挖笋找野菜,拾柴偷个懒,理由充分又简单。在山里,你爬到这座山的高峰,看到的还是那些一望无际的山,山的那边还是山,仿佛没有尽头。这种不知名的连绵不断的山,其实也不定有古人的足迹,这谁也说不准的,并且,大多数时候,我都觉得这野山里景象,和诗里描绘的模样,更为相像,虽不能说几千能不变,但是我却愿意按这样的景象去想象。
山里的乐趣多,能够叫我们回家的,不过就是从山上头,望见自家的炊烟起,否则,我们还要抓抓云彩的尾巴,或者找个空地睡个小觉,和朋友嬉闹一阵,累的实在玩不起,才肯罢休,晃晃悠悠的回到家去。有时候,我觉得,老家的山里,好像啥都没有,但是有时候,山里又好像什么都有。
好像,在农村的清苦日子,变成了低山,而在外面世界的繁华,成为了我们想要攀爬的高山。又或者说,生在繁华地,却心向荒山野岭,这样的人也是有的。我说不出个所以然来,只是觉得,不管哪种山,都有好好看一看的必要,好好琢磨琢磨的价值,等到最后,你才会知道,你究竟属于哪里。