我们的祖国是花园500字
每年的六月份,国家政府为了让我们少年儿童得到良好的身心发展,特地在“六一”儿童节那天给我们放一天假。在那天,全国的中小学生可以放下沉重的大书包,换上五彩缤纷的新衣裳,活动一下握笔的手指;在那天,我们可以走进美丽的大自然,呼吸新鲜的空气,闻闻花儿的芬芳;在那天,我们可以暂时放下学习的重担,让课外知识快活地冲进我们的脑海……这一切一切,都是国家政府给予我们的,让我们有机会更加接近祖国妈妈,让我们有机会去领悟祖国的大好河山。
为了能够让我们更好地学习、生活,国家政府还特地颁布了《未成年人保护法》,以保护我们少年儿童的权益,使我们少年儿童拥有自己的自由。政府还特地规定,从二零零八年的年底开始,学龄儿童免收课本费和学杂费。这规定的推出,让更多失学儿童圆了他们的上学梦。在四川灾区的那些孩子们,祖国母亲也没有忘记他们。从一张张报纸、一台台电视、电脑上可以看到,那些孩子们还在临时学校里坚持地读书……祖国妈妈不会偏向哪个“孩子”,她对人人都是平等的!
祖国妈妈不仅给予我们物质上的帮助,还给予了我们精神上的鼓励。不信?那就看看一年四季美丽的风光吧。春天,祖国给予我们小鸟的歌声,花儿的芬芳;夏天,祖国给予我们绿色的大伞,灿烂的阳光;秋天,祖国给予我们金黄的落叶,丰收的果实;冬天,祖国给予我们洁白的飞雪,欢乐的笑声……一年中的任何的一个季节,都美丽的足以让人心醉。我们平时发现不到这些美,但只要在大自然中走一走,看一看,就可以发现,祖国妈妈其实给予了我们很多、很多……却未想过让我们回报。
我们的祖国真是一个名副其实的大花园。她像一位慈爱的母亲,把自已最好的东西都献给了自已的儿女,却从未要求儿女为她做点什么。我们是祖国的花朵,是祖国未来的栋梁。我们一定可以把祖国这个美丽的大花园装扮得更加五彩缤纷、绚丽多姿。虽然我现在还是一名小学生,但我会为祖国尽一份力。我会在祖国妈妈的怀抱里更加健康、快乐地成长。等我长成了一个大人,我一定会认真、努力地工作,以此来回报祖国妈妈对我的恩情。
祖国妈妈,我爱您!