我们的祖国是花园500字
分类:作文时间:2019-12-25 16:02:45关键词:我们的祖国是花园,500字
在我很小的时候,妈妈教我一首歌——《我们的祖国是花园》:我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳,和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜。……那时,我还不能理解其中的含义。上了幼儿园,我对祖国有了初步的了解——我们的祖国叫中华人民共和国,她像一个巨人屹立在世界东方,地方很大很大,人口很多很多……
上了小学,老师告诉我:“是祖国哺育了我们,因此,我们时时刻刻要记住,祖国是我们最伟大的母亲!”同时,我对祖国有了更多的认识——我国的人口位居世界第一,面积世界第三,有着世界第一高峰——珠穆朗玛峰,有着世界最长的城墙——万里长城……我也更加关注自己的祖国:奥运会上,我为祖国的每一块奖牌而欢呼;四川大地震,我为失去亲人的小朋友而落泪;建国60周年,我为祖国的生日而喝彩。
现在,我终于明白:祖国是个大花园,我们是花园里的花朵;只有在祖国温暖的怀抱里,花朵才能茁壮成长;我们要“竞相开放”,使祖国大花园更加美丽。
(二)
“我们的祖国是花园,花园里的花朵真鲜艳,和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜…..”没错,如果我们是祖国的花朵,那么祖国就是一个温暖而美丽的大花园。祖国妈妈用温暖的阳光沐浴着我们,用轻柔的和风爱抚着我们,用清新的空气滋润着我们。在这个美丽的大花园里,我们每个人都得到了无微不至的关心、爱护。