中国式新闻社会的力量1200字作文
无锡高架桥侧塌致3死2伤,无锡饭店煤气泄漏爆炸致9死10伤,.上海闯红灯撞人致5死9.....血淋淋的死伤就发生在我们身边。
在这个花花世界,奇闻异事层出不穷,扑面而来。故事每天都在上演,事故也时常发生,但好像只有“死几个人”才算得上是真正的新闻,才能吸引一个个手机和电脑屏幕背后数以亿计如饥似渴的眼球,然后被痴迷的看客们仔细咂摸,细细品味,讨论着,分享着,满足地反刍着。
生老病死是自然规律,死也本是司空见惯的。寿终正寝,正常的死亡自不必多说,如果是暴病死的,跳河死的,上吊死的,跳楼死的,喝药死的等非正常死亡也不算是什么新闻,因为自古有之,并且死的叫法也是层次分明、五花八门的。“自上而下,天子死曰崩,诸侯死日甍,大夫死日卒,士日不禄,庶人日死。‘“还有--般官员和百姓的死
称“殁”、“殂”、“千古”、“殒命”、“捐”、“就木”、“溘逝”、“去世”、“故”、“终”等等,已经足够丰富多彩的
中国地大物博人多,每天发生点事故而死几个人是不足为奇的,但最好是意外事故死亡,并且意外的方式越离奇越意外越好。如果是更奇葩点、更有创意的死法,比如高架桥塌了被砸死的,煤气泄漏爆炸被炸死的,挑衅寻事被反杀死的,冷冻车偷运被冻死的,从景区高空主动解下安全锁扣跳崖被摔死的等等花样死法,那自然是新闻媒体的绝佳素材。以当今网络传播的速度,立即能以光速“秒传”到世界的角角落落,以便能够成为更多的围观者们津津乐道的谈资说料。
这就是典型的中国式新闻!