关于写景的作文_致水乡记忆
分类:作文时间:2019-12-12 15:30:12关键词:关于写景的作文,致水乡记忆
夏天是瓜果飘香的。桃、杏、西瓜等食物都是夏天的代表水果。如果你到南方的菜园、果园里看蔬菜、水果,你一定会大吃一惊,那里有着绿油油的蔬菜、有五颜六色的水果、还有热情的主人在你身边,跟你说一些有趣的故事。也一定会让你品尝那些新鲜的食物。
夏天是悠闲的。如果你要去看大海,带上服装、食品等,你还能玩儿个痛快,在沙滩上堆城堡、围墙,背着救生圈去游泳;躺在竹椅上看大海、天空;带上渔竿在海边钓鱼,那感觉真好;还可以躺在沙滩上做日光浴。还可以听到一些声音:人们在大海边说个不停;当大海平静时,你可以做几艘纸船,轻轻的放在海边,让它漂到海的中央;在海浪翻腾时,可以听到哗啦啦的响声。还能看到几只小鱼上钩、闲着说话的人们、还有一些小孩子嬉戏、打闹。白天,坐在沙滩上玩游戏,夜晚,望着星空畅想。
夏天是喧闹的。知了在草丛中知了、知了的叫着,好像在说:“天好热呀!天好热呀!”穿着绿色衣服的青蛙呱呱地叫着,好像在唱流行歌曲,冷饮店的生意好极了,都在卖雪糕、冷饮。
这夏天真是瓜果飘香、悠闲、喧闹的季节呀!
(二)
天空一碧如洗多像一颗用清水洗过的蓝宝石呀!
天空中,有这纯洁的白云,这些白云一会变成棒棒糖,一会变成了大老虎,一会又变成了小鸡,多神奇啊!天空还有只小鸟呢!她欢乐地唱着歌。
远处,连绵起伏的山脉,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。
山脚下是一片翠绿的松树林,这些松树不管是隆冬,还是盛夏,总是像士兵一样挺拔地站在那儿。树上经常有几只小松鼠在悄悄地摘松果,它们在那儿细细地品尝呢!吃完了,还拿剩下的大“松果仗”玩。