放飞童年作文500字
眨眼间,我就从商店里买回了两支棒冰。当我想把包装袋撕开时,一个男孩风风火火地跑了过来,和我撞了个满怀。硬生生地把我的棒冰撞在了地上。顿时,棒冰粉身碎骨了。我急忙蹲下身子,把最大的那块棒冰小心翼翼的捡了起来,呼呼的吹了四五下,可棒冰上的灰尘就是死皮赖脸地粘在上面了。诶,这时我灵机一动,心想:把棒冰放到水里洗一洗不就行了吗?于是我飞奔到水龙头边,立刻洗了起来。洗呀洗,洗呀洗,不一会儿,我定睛一看,咦?棒冰不翼而飞了!这究竟去哪儿了呢?刚刚还在的呀。“呜呜呜”……就这样,我一直哭着回到了家里,两只眼睛哭得又红又肿。奶奶见状,急急忙忙跑过来问:“你怎么啦,孙女,啊?怎么哭成这样啊!”“我……我……我的棒冰不见了!”我呜咽着说。然后把整件事情的来龙去脉告诉了奶奶。奶奶听了,哈哈大笑,说:“傻孩子,棒冰一放到水里就会融化的呀!”哦,原来是这样。我明白了。
童年中还有给树治病、好溪边捉螃蟹、堆雪人、打雪仗……啊,放飞的童年处处是回忆,处处是欢声笑语,处处是梦的天堂。童年,是一条七彩的路;童年,是一座闪亮的桥;童年,是一个美妙的世界。借助儿时的照片去打开记忆的闸门,岁月流过,但童年放飞的往事,却永远忘不了。它一直在那里守候着生命里的那份纯真。