小小导游词游览八达岭长城导游词600字
分类:作文时间:2019-11-27 16:30:43关键词:小小导游词游览八达岭长城导游词600字
大家好!我是你们的小小导游,叫蔡露旸,今天就让我和大家一起游览八达岭长城吧!
大家都知道长城是我国21处世界文化遗产之一,它有着悠久的历史,是我国古代劳动人民的杰作。长城像一条巨龙似的穿过大海、高山、草原和沙漠,蜿蜒曲折,绵延万里。
请往前方看,八达岭长城就要到了。长城的外侧一面有两米多高的垛口墙,垛口墙上设有排列有序的瞭望口、射击口和礌石孔,它们分别是用来观看敌情、射击敌人和滚放礌石用的。瞧,右前方有个烽火台,在古代烽火台是用于屯兵的堡垒,也是万里长城最重要的部分之一。
下面给大家讲一个与长城有关的动人故事--《孟姜女哭长城》。