秦朝的时候,有位温柔贤惠的女子叫孟姜女。一天,她在自家的葡萄架下发现一个饥饿难耐的人,就把这个人救了。原来这个人是一位男子叫范喜良,秦始皇四处抓人修筑长城,范喜良是逃难流落到这里的。 没想到孟姜女和范喜良一见倾心,准备成婚。婚事那天晚上,一群官兵闯了进来,二话不说把范喜良抓走,去修筑长城了。好事落了一场空,孟姜女日日夜夜不见自己的丈夫范喜良回来就决定外出找寻。当孟姜女千辛万苦走到长城脚下时得知自己的丈夫已被活活累死后,伤心地哭了三天三夜,凄厉的哭喊感动了天地,惊动了众神。顷刻间,一道闪电划破长空,一段长城被立刻击倒,把埋在长城脚下的范喜良的尸首露了出来。孟姜女终于捡到了日思夜想的丈夫,可范喜良再也不能睁眼见到心爱的孟姜女了。
好了,这个故事讲完了,大家准备下车攀登八达岭长城。不过,请大家记住几条:1、不要破坏公物;2、不要离开八达岭风景区,如果迷了路要尽快和我联系;3、要注意安全并保管好自己随身携带的物品,不要乱丢垃圾;4、记住集合时间和地点。祝大家攀登愉快!!