我的哥哥作文500字
大家好,我叫陶语新,是一个女生,由于我在家里面是最小的,大家都叫我小新,哈哈,是不是让你们想起了蜡笔小新啊,我家一共有五个人,有慈祥的外婆,臭脾气的爸爸,唠叨的妈妈,争强好胜哥哥和调皮捣蛋的我,哥哥只大了我两岁,但是家里面要是只买了一样好玩的东西,我会经常和哥哥抢的,哥哥都大了我两岁,他也从来不让着我,然后最终的解决办法就是,石头剪子布,当然就是赢的可以拥有。
可是经管这样,有时候哥哥还是会耍赖皮,故意出得很慢,哎呀呀,气死我了,真讨厌,爸爸妈妈为什么要多生一个哥哥嘛,买什么东西都是要双份,单一份我们还要抢,要是只有我一个不就好咯,真麻烦。
不过哥哥这个人也有好的时候,比如在学校我被同学欺负了,哥哥还是会第一个站出来为我出头的,同桌经常对我说:“小新啊,你有个哥哥可真好啊,在家里可以一起玩,在学校还会保护你,我要是也有一个哥哥就好了。”
我经常会说:“哪有啊,在家里他经常和我抢东西呢,你可千万别想着多一个哥哥啊,到时候你想要的东西都会被抢走的。”是啊,我哥哥就是这么奇怪了,和我抢东西的时候抢得那么来劲,在学校居然还会替我出头,搞不懂。哥哥们回家疼我
(二)
我的哥哥非常帅气,他有一双明亮的眼睛,一个微翘的鼻子,一对大大的耳朵,他还有一个棱角分明的嘴。他叫杨涛银。
他非常帅气,你和他只要单独相处一会儿,就会马上和他打闹在一起和他玩的非常开兴,你只要认真的观察他就会发现他和别人的哥哥不一样,他会给你和其他人的哥哥不一样温暖的感觉。他给你的感觉是你在别的哥哥感受不到的。在你摔倒的时候他会非常贴心的把你扶起来,他会帮你把身上的尘土拍掉,问你有没有事,然后在带你出去玩,哥哥们回家疼我在你学习时遇到难题,他会帮助你,你遇到不会做的题他会细心帮你讲解。你没有考好他还会鼓励你说:“这次没考好下次再努力考好就行了,你只是因为太紧张了”。没次听了哥哥对我的安慰我的心情就好多了。第二次考试时我就不在像上一次那么紧张了,等成绩发下来的时候我惊奇的发现了我这次考试进步了不少,这还是因为哥哥的管鼓励。
你有一位这样贴心的哥哥吗?
2.jpg
(三)
我有一个爱臭美的哥哥,看他的外貌就知道了,他有一头涂满发胶油光发亮的头发,一张好看的瓜子脸,他那双温和的大眼睛,就好像小猫咪水汪汪的大眼睛。
记得有一次,我们全家在阳光明媚的早晨,去大名鼎鼎的西湖玩,我、爸爸和妈妈都准备好了,唯独哥哥在厕所一声不吭,只听见水声哗啦啦、哗啦啦,我敲了敲门问:“哥哥,你在干嘛呀?”哥哥从厕所里传出了声音,哥哥们回家疼我说:“我在洗头!”这几个大字,等到水声停了,可又响起了喷发胶的声音,我一连催了整整三次,他才慢吞吞地走出来,穿好衣服,我们才一起出发了。
那时已经九点半了,本来是要九点十分出发的,就因为哥哥,我们晚了二十分钟。哥哥坐车时手一会动,一会动的,总是用手去护着他的发型。但是我哥哥也经常戴帽子,他有一顶帽子,后面还留着一条长长的带子,很酷的样子。他放假回来时总是买鞋,而且一双比一双好看。哥哥爱臭美的事数也数不完。
我最喜欢的人,不用说,一定是哥哥。因为,我也是一个爱美的小姑娘!