我和表姐的故事_我和表姐作文800字
我的表姐是一个活泼可爱的女孩,她除了爱看书还是一个乐于助人的女孩!
书迷
在一个阳光明媚的下午,我和表姐来到书城看书,只见她一来到书城,像只兔子似的,一溜烟坐在地下津津有味的看书,真是时间过的飞快,不知不觉已经5点多了,记得妈妈叮嘱我要早点回去,我立即告诉表姐要回去了,但她听后并没有想走的一丝念头,我只有像拉牛似的把她拉走,好不容易,她买了本书才跟我回家,真是服了她!
乐于助人
我和表姐在回家的路上,有一位老奶奶在上斜坡时,由于背着十分重的纸皮,走一会就像跌倒的样子,看见了就让人为她捏一把汗,表姐看见了,立即来拉着我跑上去,帮老奶奶一同背纸皮上坡,过了一会儿,老奶奶的腰病发作,表姐二话不说,把老奶奶背的一点点纸皮都自己背上,还一边走一边说哄老奶奶开心……回到家,表姐因为晚回家被姨夫大骂一顿。但表姐觉得值得。
有一次,我和表姐一起去散步,不知不觉,我们来到一个美丽的公园,这个公园有许多美丽的植物,表姐看见了,好像找到宝藏一样狂奔过去,只见她用手摸一下,再用鼻子细细“品味”手中的花香,表姐一看见花草植物,就高兴的不得了,她对我说:“我喜欢各种各样的花儿,花儿中蕴含着很多生命力!”
我的表姐就是这样一个特别的女孩,既十分爱看书,还有一颗善良的心!
4.jpg
(二)
我的表姐,聪明漂亮,成绩优秀,更重要是会帮我承担错误,我非常喜欢她。
记得有一次,我和表姐闷闷不乐地写作业,突然,我对表姐说:“去玩电脑吧”,“不行,外婆会骂的”表姐无奈地说,在我的极力劝说下,我俩偷偷地玩起了电脑游戏
我飞快地打开电脑,坐到了电脑显示屏前,愉快地玩起了电脑游戏,忘记了外婆很快会回来,我也没有时间去想“是否会被挨骂”,更不曾想到会被挨打。
“开门,开门”外面传来了熟悉的声音,顿时,我们是“孙悟空大闹天宫—慌了神”,立即做好被挨骂的准备。
外婆进门后,审问是谁要玩电脑游戏,我本想承认错误,没想到表姐拉住我的手,勇敢地说“是我”,“啪”的一声,外婆一巴掌打在表姐的脸上,表姐脸上立即留下了一个大红的“印章”,我的心理咕咚了一下,如果不是表姐嘴快,这个“印章”应该是留在我的脸上,我羞愧地低下了头。
挨完打后,我们悻悻地回到了书房,表姐面带微笑地告诫我说“表弟,我没事,下次不能偷偷地玩电脑游戏”,我会意地点了点头。
这就是我的表姐,帮我挨打了,还一点不责怪我,真是个善良的“傻妞”。
(三)
我家有一个天真可爱的表姐,她虽然性格暴躁,但是她也有善良的一面。
记得有一次,我和表姐在街上散步时,我和表姐发现一位老爷爷正在弯着身体,对我们说:“求求你们给我一点钱吧,我现在太饿了。”这时,我发现老爷爷的碗里有别人捐给他的钱和一些面包。我的表姐就毫不犹豫的从衣兜里拿出20元。我当时问表姐:“你为什么捐给老爷爷20元呢?”而表姐说:“我们应该多多帮助这些贫困人”我听了眼眶里情不自禁的装满了眼泪。
这就是我的表姐,你们认识她了吗?