我们教学楼的后面,就是一个小花园。这个花园是学生们的乐园,我十分喜爱那里的风光。
春天,这里百花齐放,姹紫嫣红。围墙上开满了桃红色的蔷薇,再加上周围新绿的碧叶一映衬,显得更红了。草丛中开满了五颜六色的野花,分布十分均匀:这边是紫红色的,那边是梅红色的;这边是鹅黄的,那边是宝蓝色的。远远望去,就像一块彩色地毯。有时,翠绿的树丛间分布着几簇或多或少的紫丁香,让人感觉像翡翠中镶嵌的玛瑙。
夏天,这里绿树成荫,树木苍翠欲滴。一棵棵参天大树,像一把把苍翠的大伞,也成了我们的:“避暑山庄”。槐树上缀满了白色的、散发着清香的花,就像贵妇衣服上镶的珍珠。
秋天,这里红叶似火,落英缤纷。银杏树上插满了金色小伞;枫树上缀满红宝石。地上的落叶像金黄的地毯,踩上去沙沙作响;空中的落叶像橘黄的蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,这里白雪纷纷,宛如仙境。寒风像刀剑一样刺在学生的脸上,在空中咆哮着。这里最美的时候,就是雪天。空中飘着鹅毛大雪。白雪落在房子上,像厚厚的棉被;落在树上,像盛开的梨花。远望去,遍地都是皑皑白雪。
这样的花,这样的草;这样的树,这样的雪。再加上万里无云,碧空如洗。不管是哪个季节,这里都是那样美,有哪个学生会不喜欢呢?