校园的一角作文400字(3)
大家请跟我来,我们已经入校园就能听见琅琅的读书声,那声音是多么清脆,多么悦耳。
走进校门一眼望见就是陶园。为什么要把这个花园叫做陶园呢?往里走你自然会知道。往里走陶园中间有一个塑雕,他就是陶行知爷爷。桃园里一族又一族的红玫瑰张开了笑脸,似乎一群小孩在玩耍。还有两个香蕉树看起来却没有结过种子。还有许多花儿,说也说不出名字。哪些色彩缤纷,给陶园增添了不少娇艳。
走出陶园,漫步在五柳路上,五柳路是以柳宗元为名的。走进去你会感到一丝风从你的身旁拂过。像是走进了一个凉爽的空间。你抚摸着树的嫩叶,像是柳树传递给你春的气息。看春姑娘给柳树梳起辫子,春姑娘一吹把柳树的细丝吹到你的身上,他想让你和她一起的玩耍。
蜿蜒的紫藤架上都是紫藤。夏天非常茂盛,一族堆着一族,像个绿色的大帐篷,那里还可以避暑,像是王母娘娘住过的承德避暑山庄。我只想回到以前那又翠绿而又凉爽的紫藤架,我常和小朋友去那里嬉戏玩耍。那里经常会有小学生在读书或是看公告栏里的信息。
我真想对齐贤镇中心小学说一声有了你,才有了我们,你像我们母亲的怀抱,齐小我永远爱你。