小学三年级作文 家乡的特产
每一个家乡都有自己独有的特产,是每个家乡的标志。今天秋雨露给大家准备了关于小学三年级作文 家乡的特产,与同学们分享。
家乡的特产1
我的家乡在新乡。这里的特产数不胜数,牛忠喜烧饼是家乡特产之一。现在,我就给你介绍一下吧!
当家人团聚的时候,一盘色泽金黄的牛忠喜烧饼端上了餐桌。顿时,烧饼的香味弥漫了整个房间。咬一口,香脆利口,松酥起层,外面的芝麻配合着酥脆的面皮,好吃极了。
QQ截图20180928082229.jpg
它圆圆的、颜色金黄金黄的。牛忠喜烧饼的口味数不胜数:有玫瑰味的、豆沙味的、山楂味的、巧克力味的——真是说也说不完。我最喜欢吃山楂味的,因为吃到嘴里,香中带着一点山楂的酸甜味,吃完后回味无穷。
牛忠喜烧饼是国家级烧饼大师牛忠喜积多年的经验做出来的风味食品。1980年被评为河南省优质产品,并正式定名为“牛忠喜烧饼”。这么多年来,它受到了群众的喜爱,同时也成了馈赠亲友的佳品。
听了我的介绍,你已经垂涎三尺了吧!如果想吃正宗的牛忠喜烧饼,就请到新乡来吧。
家乡的特产2
我的家乡在显胜,有着“水果之乡”的美名。家乡的人民吃苦耐劳,种出来的苹果又大又红,香甜可口。丰收的秋天来临了,如果农民伯伯干活干累了,便顺手摘下一个红彤彤的苹果“咔”吃了一口,那滋味呀用嘴说都说不出来,反正就是特香,就算是那些城里人吃了也赞不绝口呢,我可不是吃牛,‘嘻嘻’,我只是实话实说。
另外,家乡的黄花菜也是鼎鼎有名的。晒干以后,拿到城里去卖,还可以卖上些钱贴补家用。我们自己人也可以吃,它可以用来做汤,做的汤可好喝了,(和面一起)。家乡还号称“黄花菜的故乡”。
家乡的黄杏也非常可口,可以摘下来就吃,杏核砸碎了里面的果实也可以吃,可以晒成杏干干吃,酸甜可口,当然,也可以拿去卖。
家乡还有很多的特产,在这我就不说了,欢迎你们来我的家乡,来品尝那香甜可口的苹果,来品尝那黄花菜做的汤,来品尝那酸甜可口的黄杏,来品尝那……地址是甘肃省庆阳市西峰区显胜乡,岳岭村姓刘名宗义,姓袁名富珍的“和谐家园”。 我们随时都欢迎您,记得一定要来呀。
家乡的特产3
我的家乡是湖南,它虽然没有许多名胜古迹,但湖南是鱼米之乡。
湖南的特产有槟榔、白沙烟、龙牌酱油和人们最喜爱吃的橘子。我爷爷、奶奶家门口前就有几棵橘子树。春天到了,可爱的橘子没有成熟时,表面是青色的,可过了一段时间,橘子就变成青黄色。秋天到了以后,橘子有金色的、黄色的、橙色的,金灿灿的,美丽极了。要是你这时侯去湖南,热情好客的湖南老乡,准会摘下最甜的橘子,让你吃个够。橘子一身都是宝,橘瓣能榨汁,橘皮能作菜,橘瓣上面的那层白色的丝,还有药用价值呢!
我爱家乡的特产,更爱吃家乡的橘子。