弘扬正能量作文
在我们身边,有许多像雷锋叔叔一样助人为乐的普通人,报纸上也经常刊登他们做的好事。在繁华的大街上,总有一群穿着橙色衣服的清洁工人,他们为我们清扫大街,为我们拂去脚下的灰尘。还有一群人,他们的名字叫——志愿者,他们为我们服务,他们为全世界服务。这就是美!这就是正能量!
还记得最美妈妈吴菊萍吗?她不顾自己的安危,毫不犹豫地用双手接住了从高楼掉下来的小妞妞。事后,有人算了算,吴菊萍阿姨承受了三百多斤的重量!在2011年10月1日,“妈妈的手”雕塑正式揭幕,这是一双美丽而纤细的手,呈“接”的姿态,将孩子轻轻托起,小孩被紧紧地捧护在手心,一只可爱的小鸟停留在妈妈的中指上。
在我们身边,还有许多最美的人。最美司机吴斌叔叔,在自己受到伤害时,强忍剧痛,镇定地完成换挡、刹车等一系列安全操作,将车缓缓靠边停好,开启双跳灯、打开车门,安全疏散旅客,确保了大客车上24名旅客安然无恙,而他自己,却因为伤势过重而去世。杭州人民为了纪念这位最美司机,将他的灵车环绕西湖一周,希望他能一路走好。
美,从小事做起。听我们班的王语诺说,她和她的妈妈一起去银行取款,银行门口有个垃圾桶,有一个人把可乐瓶扔在了地上,却没有捡起来,反而转身离开。王语诺刚想捡起,脑子里就冒出一个想法:等十分钟,看谁会捡可乐瓶?计时,开始!王语诺按下手中的手表。一分钟过去了,没有人来捡,五分钟过去了,有人看到了,却觉得脏,不想捡,甚至有人一脚踢开了那个可乐瓶,就在王语诺要为这件事情而改变她的观点时,一位年迈的老爷爷,拄着拐杖,弯下腰,捡起了可乐瓶,把它放进垃圾桶里。