我是大自然中的一员作文500字范文
我是一棵小草,我没有漂亮的花衣服,更没有五彩缤纷的花帽子,但作为大自然的一员,点缀了美丽的大自然,我是幸福的!
QQ截图20180911093107.jpg
春天刚刚来临,许许多多娇贵的花儿还躲在温室里,不敢到外面来,我呀,从大地母亲的怀抱里,调皮地伸出了嫩绿的小脑袋。哟,多么神奇的大自然啊!我看见了一碧如洗的蓝天,看见了清澈见底的小河,看见了根深叶茂的大树,还看见了连绵起伏的高山……虽然我还是那么细弱,那么娇小,但我却不畏寒冷,第一个迎着春风跳起了欢乐的舞蹈,第一个给人们带来春天的消息。悬崖峭壁上星星点点的绿色,无不显示出我生命的顽强。
盛夏,下起了暴雨,豆大的雨点横冲直撞,把我打得东倒西歪。雨过天晴,我啊!终于长大了,经过暴雨的洗礼,我更加健壮,更加翠绿,更加逗人喜爱。哟,快看,草地上来了几只雪白的小兔子,一会儿跳过来,一会儿蹦过去,从远处看,就像几团棉花在草地上打滚,非常可爱!瞧,一群顽童高高兴兴地在草地玩闹,有一个小顽皮说:“快来啊,在这草地上躺一会儿,真是一种享受呢!”听到这番话,我快乐到了极点。
深秋,我的身躯渐渐变得枯黄了。秋风一阵阵吹来,啊,好冷啊!但我还是挺直了身子,任凭秋风吹打。因为我知道我们的根儿已经深深扎进大地里,我们在积储力量,为了明年再生,这正如古代诗人说的那样:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
听了我的介绍,你们喜欢上我了吗?
我是大自然中的一员2
我是一片枫叶,是大自然的一员。
春天,万物复苏的时候,我睁开眼睛,四处张望,我东看看,西瞧瞧,觉得外面的世界真热闹啊!一阵清风吹过的我脸庞,像一双双大手在轻轻抚摸着我。春天是我最快活的时候,因为我既可以在风中翩翩起舞,还可以和兄弟姐妹们一起玩耍。
夏天到了,我的枫树妈妈为我换上翠绿翠绿的新衣。知了为我唱着一首又一首歌曲。树下,还有许多老爷爷老奶奶在乘凉;有好多孩子在嬉戏、玩耍。啊哈!夏天为大家服务,真开心呀!此时我又长大喽!真希望时间慢点啊!
不知不觉已是秋天了。秋风送给我火红的新衣,这时不用枫树妈妈的帮助,我已经可以自己穿上新衣了!一位小朋友和我拍照合影,他们还夸我:“看它们红得像火,真漂亮!”在我们飞向泥土的途中,我又听见了人们夸赞的声音。
到了冬天,我的一生结束了。但我是快乐的,虽然我的生命十分短暂。我快乐,因为赠人玫瑰手有余香,因为帮助别人快乐自己。朋友们,尽力帮助别人,向人们展示自己的美好吧!
我是大自然中的一员3
我是平凡的可我拥有生命的纹理,还有我无我无形的独特荣誉。我是平凡的叶,我的生命短暂,确是那么的幸福充实。
春天万物复苏、草长莺飞、风和日丽,是一个美好的季节。我这个春天诞生了,在我还没有睁开眼睛的时候只能感受到阳光的温暖春风的美好以及,母亲对我的柔情。过了一段时间,我睁开眼,我发现我在一个不大的森林中,我的母亲,是森林中的一棵千年古树,白天我们在阳光下尽情生长,夜晚我们在母亲的怀抱下安静入睡。
夏天是最炎热的季节也是我们最茂盛的时候还是我们对人类有最大贡献的时候我可以被人类乘凉,可以让土地不流失,可以让我们的地球变得更加美丽,我还可以庇护花花小草让他们少接触紫外线,还可以把二氧化碳化为氧气让人类动物和植物都有最好的生长环境。
秋天,我老了,我翠绿的柔软的身躯不见了,他变成了枯黄的一碰就碎的身躯。有人说死亡会遗憾。可是我没有问每天只是静静享受着阳光享受着一切,我落下了。
冬天,雪花飘落我庆幸没有被人捡走去做书签。因为落红不是无情物,化作春泥更护花。