暑假里的一件事作文300字左右精选
如果你问我,暑假里最喜欢玩得一件事是什么,我会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢吹泡泡。
QQ截图20180807081336.jpg
其实,泡泡水可以自己制作的,用钱去买很浪费。泡泡水是由洗洁精和水组成的。所以弄起来很简单。我便在院子里吹起了泡泡。我先把管子放到瓶里醮上水,然后用嘴吹,只见泡泡一个一个从管子的另一头飘出来。
泡泡在天空中自由地飞翔着,还不停地变换着颜色。有淡黄色,有橘红色,有灰白色……真是五彩缤纷,五颜六色呀!我吹呀吹呀,泡泡越来越多了,小泡泡仿佛变成了一只只可爱的小蝴蝶,大的泡泡变成了一只又一只的宠物,总之多姿多彩,漂亮极了。
姐姐走了过来,我便问她,泡泡怎么会有那么多的颜色呢?姐姐说,应该是太阳公公给它们的彩色衣服吧!我仰起头,看了看太阳,在心里悄悄地说:“太阳,我多么希望您能送给我一件一模一样的彩衣呀!”
突然,我家那只又肥又可爱的小猫冲了出来。好奇地看着那些泡泡,大大的泡泡飘呀飘呀,来到了小猫的头顶的位置,她想用嘴巴去咬,可惜它破了。一个又一个的泡泡向她飞来,小猫左跳右蹦地想去弄破它,可惜都失败了。她火冒三丈,不停地用爪子去插破泡泡都无济于事。小猫狠狠地叫了两声,摇摇尾巴气呼呼地回屋去了。
暑假里的一件事2
哗啦啦!哗啦啦!我听到这种声音,顿时心情紧张起来。我赶紧起床,穿好衣服,急急忙忙跑到窗边一看,啊!下雨了!这可糟了,今天的全家室外羽毛球大赛就要泡汤了。
想到这里,我灵机一动,在家里不是也可以打羽毛球吗?我先搬来两把靠背椅子,再拿来一要长木棒放在两把靠背椅上当球网。然后找来可擦水笔在地上画几条界线,就做好了一个简单的球场。最后拿来拍子和羽毛球,比赛就可以开始了。
第一场是我和妈妈比。我先发了一个球过去,因为球发得太高,被妈妈一个扣杀,扣在了我的头上,这让我很生气。我马上还妈妈一个“冲击炮”,妈妈来不及用拍子去接,球就落在了妈妈的背后。“裁判”外婆说:“一比一。”我顿时转怒为喜。在我得意的时候,妈妈立刻来了个“黄金火焰”,但妈妈发的球刚好合我心意,我一个猛扣杀,扣得妈妈满地找牙。艰苦奋战后,我终于战胜了爸爸、妈妈,取得了室内家庭羽毛球赛的冠军。
我相信,我的羽毛球球技会不断提高的。
暑假里的一件事3
在学校一个学期的紧张学习结束了,迎来了轻松多彩的暑假生活,真让人心花怒放啊!
暑假很长,我可以做许多事,还可以玩得很痛快。
今天,我想帮妈妈做点家务,做什么呢?叠被子吧。因为刚好是早晨,妈妈还没叠被子呢。于是我跑到卧室叠被子。一叠才发现,被子们都是个“淘气鬼”。一会儿这两个角不齐,一会儿那床叠好的被子角塌下来。让我特别恼火,我心里暗暗骂着:“哼!你们这些‘淘气鬼’,看我怎么收拾你们!”
这时,妈妈为我想了个好方法:把自己当成厨师,把被子们当成寿司比萨。
我就真的这么做了。我先把被子铺平,像铺平一张比萨面底一样,然后把它们对折,假装撒上各种蘑菇果丁、胡萝卜丁、火腿片。接下来我又做了一个“牛角面包”,我把被子卷一卷,仿佛要送进烤箱。最后我又做了一个“寿司”,我先在里面塞上馅儿,然后把底下的“紫菜皮”带着馅卷起来。又假装切成一块一块的。我还把枕头当成了“荷包蛋”,把枕巾当成菜叶盖在上面整整齐齐地放到“盘子”里。妈妈这招效果真不错,被子们真的听话了。
现在枕头和被子看起来都利利落落的了。
经过这场与被子的“战争”后,我觉得这样的战争太辛苦了。我以后要继续做家务,因为妈妈忙于工作和家庭太累了,我要帮她减轻负担。