编有趣的童话故事作文400字左右
有一次,暖羊羊去超市买东西,路上看见狗熊伯伯正拉着一车水果上坡,谁知拉到一半拉不动了,车子斜在半坡上,车上的水果撒了一地,暖洋洋见了赶紧上前帮忙。她先帮狗熊伯伯把车推倒坡上,然后再帮狗熊伯伯把水果一个一个捡起来,待捡完水果,暖洋洋已经累得满头大汗,狗熊伯伯见了激动得热泪盈眶,连声说道:“暖羊羊,太谢谢你了,你真是一个好孩子。”
还有一次,暖羊羊背着竹筐去山上采果子,就在她满载而归回羊村的路上时,不时传来一阵阵痛苦的呻吟声。于是她寻着声音方向找去,原来是一只受伤的小松鼠躺在草丛里,腿上鲜血直流。暖洋洋见了急切地问:“小松鼠,你怎么受伤了?”小松鼠有气无力地说:“因为今天和妈妈一起出来找食物,不小心走散了,刚才被一只野猫袭击了,”说玩伤心的泪水夺眶而出。“别着急,别着急,”暖羊羊一边安慰小松鼠,一边从包包里拿出纱布,先帮小松鼠包扎好伤口,然后把她背回了羊村。经过暖羊羊无微不至的照顾,小松鼠很快恢复了健康。最后,暖羊羊还帮小松鼠找到了妈妈,看到松鼠一家团圆开心的样子,暖羊羊也开心地笑了。
暖羊羊真是一只乐于助人、有爱心的羊。她羊如其名,无论走到哪里,哪里就充满温暖,在她的心中永远只有一个信念:帮助别人,快乐自己!
有趣的童话故事2
有一天,鸭妈妈带着小鸭去散步。他们一边走一边嘎嘎地叫着,像是在聊着什么有趣的事儿。就在这时,一件关于小鸭子的事打破了他们散步的宁静。几只小鸭子掉进了下水道里,鸭妈妈还浑然不知”嘎……嘎……嘎……“小鸭子们一边挣扎,一边叫着,他们嘎嘎地叫只有鸭子和一些动物听得懂,小鸭子们在大喊着救命,救命……鸭妈妈听到声音,立马冲过去。鸭妈妈往下水道一看便叫了几声”嘎嘎嘎。“意思是你们撑一下,妈妈去找人救你们。
鸭妈妈冷静沉着地去找巡警,找到巡警后,又是一场苦战。鸭妈妈拉了一下巡警的裤脚,又叫了起来。”嘎嘎,嘎嘎。“意思是,请你去就我的孩子吧!当然,巡警听不懂。但鸭妈妈还是一样沉着冷静、积极求救。忽然,巡警似乎明白了点儿什么便跟着鸭妈妈走。
鸭妈妈带着巡警到了事发地点,鸭妈妈指手画脚,好像在说它们就在下水道里。这次巡警一下子就明白了。并去找工具用自己最大的努力,一定要救出小鸭子。过了半个小时,巡警终于将全部落水的小鸭子给救了出来。小鸭子们甩了甩自己的羽毛,就这样,它们在巡警的目送下继续去散步了。巡警会想着鸭妈妈指手画脚和叫的样子,情不自禁地露出了微笑。
这样的结局真美好!
有趣的童话故事3
一只孔雀在草地上跳舞,身上的的羽毛在阳光下闪闪发光,小刺猬看到了很羡慕,心想:要是我也能有这样一件美丽的花衣服多好啊!
回到家小刺猬便吵着跟妈妈要花衣服,妈妈说:“孩子,你现在的衣服就很好啊,又防寒,还不怕别人伤害你,干嘛要换呢?”小刺猬听了妈妈的话还是不能打消想要一件花衣服的念头,心想:“妈妈不帮我,我自己找去。”
于是小刺猬来到孔雀面前说:“孔雀姐姐,你送我一件花衣服好吗?”孔雀听了有点为难,可是看到小刺猬眼巴巴可怜的样子就忍痛拔了几根羽毛送给了它。小刺猬接过羽毛顾不得说声谢谢,就迫不及待的把羽毛插在自己的头上、身上……准备回家在妈妈面前炫耀一下。
突然,一只大灰狼跳到小刺猬的面前:“哈,美丽的小孔雀,我要吃了你!”小刺猬吓了一跳,赶紧把身子蜷了起来,大灰狼张开大嘴一下咬住了小刺猬,被小刺猬身上的刺扎得嚎叫起来,逃跑了。小刺猬虚惊一场,爬起来一看羽毛也被咬坏了,不过小刺猬没感到惋惜,因为这时候他已经懂得:“还是自己的这件衣服好,美丽的衣服并不一定适合自己,适合自己的衣服才是最好的。”