心中有爱作文
爱,一个伟大的词,它既是宽广的,也是“自私”的。但总的来说,只要心中有爱,一切冰冷的事物,都会变得格外温暖。
在冬天,边疆地区总是非常寒冷,解放军战士们在祖国的边界上忍受着常人难以忍受的极寒,即使这样,他们仍如一棵松树般顽强的挺立着,笔直的守卫着我们亲爱的祖国。他们不怕寒冷那是因为他们心中有爱。有多少个除夕夜晚他们是离开家人,孤独的站在那白得耀眼的雪地上,手握钢枪。在那冰冷的月光下守卫着。可以想象吗?在滴水成冰的天气下,在没有亲人陪伴的孤独的日子里,他们仍是站在那里,一动不动地忍受这一切。他们不怕,因为他们心中有爱,有对我们伟大祖国的热爱,有这样一份宽广无私的爱。因为心中有爱,再冷的天,他们也会感到温暖。看到我们安定的国家,他们也会感到欣慰。
爱,是“自私”的。在地震中,一位位伟大的母亲将活下来的机会,“自私”的留给了自己刚来到这个世界的孩子,“自私”的离他们而去。而这种爱,是一名换提名的“自私”。这个自私,是褒义词,因为他含着满满的母子情深。
爱,一个伟大的词,一个不能用言语表达完全的词,无论多么华丽的词语在它面前都会黯然失色。它体现在行动中,他深深地扎根在我们的心里。所以,只要心中有爱,一切付出都会有收获,一切的一切都会有一个好的结果。
只要心中有爱。