感恩的作文
当鸟儿婉转歌唱,它在赶恩父母,当草儿随风摇摆,它在感恩大地,当鱼儿欢心跳跃,它在感恩大海当我们一举一动,可曾想过感恩。
感恩父母。这似乎是天经地义的事,他们教我们做人的道理,让我们走“正路” 我门怎能不感恩他们?但我还是要说,当我从学校里捧回一张奖状,他们比我还愉悦、激动,、自豪。当我和伙伴们在外面闯了祸,他们诚实鼓励的眼睛总在我脑海里浮荡让我在第一时间承认错误。当我生病卧病在床时,他们的焦虑,担心总让我忍住呻吟很快的恢复健康……对与父母双亲我有太多太多的话想要说,他们像一缕阳光,温暖我们的心,像黑暗里的光明,指引我们通往成功的大道,像雨天里的一把与伞为我们遮蔽风吹打。
感恩老师“学而时习之,不亦说乎,有朋自远方来,不亦乐乎……”此时,教师里正书生琅琅,一位慈祥而又博学的老师聚精会神的教读着,学生门也一本正经的学读着,他们一个个脸上都洋溢着灿烂的笑容。因为他们有从老师那里学到了新的知识,这使他们产生了一种巨大的成就感和对新知识的渴望。是的,我们还应该感恩教我们的老师。自重我们跨进校门的那一刹那,生活就离不开老师,他们把自己的一切都奉献给了我们,希望我们未来一片光明,在多少个日日夜夜里,我们从一个不懂事的小孩,长成了一个有知识,有理想的青年,老师们的知识全被我们吸取了,而他们的青春却一去不复反,我们小学毕业了,又跨进了另一个陌生而又熟悉的学校,又结识了新的老师继续我的学习生涯。那没一天的放学上学一次次的离开又一次次的归来,都让我们明白我们离不开老师,所以我们更应该感恩老师。
感恩,生活在这世界上,有太多的人,太多的事值得我们感恩,请怀着一颗感恩的走向明天,走向社会!