中职暑假计划作文500字左右
暑假那么漫长,如果不好好利用这段空闲时间读书的话,就只是白白浪费掉而已。培根说:“知识就是力量。”就让我好好拟定一份读书计划吧!
由于读书分为很多种,因此不单单只上图书馆看书而以。首先呢,我要先好好温习语文学中的历史才行,因此三国演义、水浒传、红楼梦是少不了的。再来就是到住家环境好好阅读夏天,边观察小动物们,边寻找科展的题目。当然还有网络,网络上的线上资料库及电子报,实在是增进知识的一大方法。
QQ截图20180704093031.jpg
不过呢,一下就阅读一大堆书,要是到时候忘记就不好了。所以,我决定效法课本教的方法:做一本属于自己的读书笔记。做一本笔记,看到佳句就记录下来,分门别类,随身携带,到时候写作文时,如果找不到适当的语词,笔记本就是你最好的朋友。相信开学后,我的作文技巧一定会更进步的!
俗话说:“书中自有黄金屋。”书可以是各种形式,一但你深入了解,就能够找到黄金,也就是学问以及知识。大家一起在暑假读书,过着充实的暑假吧!
暑假计划2
令人期待又兴奋的暑假终于来临了,我有许多很想做的事。例如:没有人和我抢遥控器、鼠标,尽情且无拘无束的看电视、玩电动;每天跳到清凉的游泳池中,快乐的戏水、游泳;在广阔的公园里,像兜风似的溜着直排轮,享受追风的快感。但是我最想做的事,则是和家人快乐的坐着飞机出国旅游。
为什么坐飞机出国旅游是我最想做的事呢?因为到目前为止,我从来都没有搭过飞机、出国旅游。每当我看到高空中宛如小蜻蜓般发亮的飞机,我总会想象自己正坐在机舱里,在三万米的高空往下俯瞰,看到像棋盘似的田野、广大无边的大海,甚至看到在我身边像棉花糖般的云朵,享受腾云驾雾的快感,夕阳西下后,看到高速公路上的车流像一条金丝带穿过黑暗的大地、整座城市像数以万千的萤火虫聚集在一起,闪烁着灿烂夺目的光芒,我觉得它根本就是人间仙境,美极了。
而出国旅游则可以实地体验当地的故事、历史、传说、生活习惯和特色建筑,品尝当地的小吃、特产和美食。首先我一定要探访一下他们那里的博物馆,更深刻的了解当地不同的文化与历史。接着,我要亲身体验当地不同的休闲活动,走遍当地的风景名胜,目睹各式特色建筑。最后,当然是去品尝当地的美食、特产,大快朵颐一番,好好祭拜自己的五脏庙。我要用身历其境的方式为自己写下美好的记忆。
暑假时,我最想做的事便是和家人快乐的坐着飞机出国旅游,让自己能亲身经历坐在机舱里从高空往下俯瞰美景、实地体验异国风土民情的经验。希望美梦可以成真。
暑假计划3
暑假前要先规划生活的定律,像有些人暑假在培训班上课,有些人则都在家休息,没有规划,暑假生活就会变得毫无意义,每天过着无聊、单调的日子,等到暑假尾声时,才发觉虚度了假期。
其实安排暑期活动,小孩子也会有自己的想法,只是每个人的看法都不太一样,但是大家都要尊重别人的看法,不能随随便便就否定别人。
今年暑假,我希望的是去培训班上课,可以学到一点知识,还可以认识很多好朋友,让自己的人缘变得很好。除了培训班,我还想参加学校的暑期社团——视觉平面设计,因为我对平面设计很有兴趣,参加这个社团可以学习到画画和美术的技巧,让我以后画画时可以画得更漂亮。
暑假时,我们还有一些休闲活动,像是去游乐园或是参加夏令营,也会到亲戚家玩游戏、打球、玩牌,每次都玩得很开心。妈妈让我自己规划暑假生活,也都非常支持我这些想法呢!