七年级作文写人写事优秀作文范文
人生经历的事情很多很多,有喜有悲,有笑有泪,人生真可谓是多姿多彩。当然,我也不例外。在我的生活中,有一件事使我记忆犹新。
QQ截图20180620112416.jpg
记得那是一个烈日炎炎的夏季,天气非常热,连云朵都发出一种异样的光。那天我正在家里看家,屋子里非常闷,我的心情也随天气而变,我心想:“这天太热了,如果我将屋子收拾一下,不仅屋里可以焕然一新,而且我的心情也会豁然开朗。”想罢,我打来一盆清水,开始收拾起屋子来。当我正在兴头上时,一不留神将妈妈的心爱之物——花瓶碰到了地上,摔得粉身碎骨。这花瓶的碎声犹如晴天霹雳扎进我的脑海里,使我一时神色慌张,不知所措,我想:“如果妈妈知道我把她的心爱之物打碎,会不会说我?骂我?甚至是”我再也不敢往下想了。正在我心急如焚的时候,让人难以预料的是妈妈竟然从门外走了进来。她看见花瓶碎了,立刻剑眉倒竖,大吓一声:“谁把它打碎的?”当时我是多么想把此事从头到尾告诉妈妈,可是我不敢,真应了那句话——心有余而力不足。我便吱吱唔唔的说:“是隔壁5岁的弟弟弄碎的。”妈妈一听是不懂事的孩子,就再也没追究下去。可是我却从妈妈的眼神中看出她很不高兴,于是,我处处躲避她,当然收拾屋子的兴趣也抛到九霄云外去了。
到了晚上,风波已经平息,我无精打采的来到院子里,我仿佛感觉月亮不像往常那样皎洁,微风不像往常那样温柔,花草不像往常那样可爱,它们好象都在指责我,指责我知错不改的行为,我心中惭愧不已。我便垂头丧气地走到屋里,想了好久,最终决定
把这件事向妈妈坦白。我低着头走到妈妈面前,用低低的声音承认了自己的错误,我想妈妈一定会斥责我,可令我万万没想到的是妈妈竟然和颜悦色的对我说了一番话:“孩子,只要你能大胆的承认错误,这比成千上万个花瓶还要珍贵啊”
妈妈的话深深的印在了我的心里,使我一生受用。
我的同桌
我的同桌有一招必杀技,那就是哭。她那哭不是惊天地泣鬼神,只是默默地哭,但她那一哭就好像是你犯什么大罪似的,让你感到无地自容。
有一次上体育课,她竟然偷袭我,在我正要一屁股坐下去时,她以迅雷不及掩耳之势从地上抽出垫子,“啪”的一声,我坐空了。我怒视着她,眼泪在眼眶里打转,双手扑上去就要和她拼命,不过,算她识相,来给我“道歉”。我心里乐开了花,双手叉腰,脚不停地点地,头抬得高高的,准备接受她的“道歉”。只见她慢悠悠地走过来,一脸坏笑,用她那双肉掌重重地拍了一下我的手臂,然后用怜悯的眼神看着我,说:“非常对不起,我不知道你会那么傻!”说完竟大笑起来,我血压上升,心在狂跳,又瞪了她一眼,愤愤不平地回到队伍里,心想:“算你狠,胖子,我会报仇的!”终于,我瞅准时机,以闪电之势轻轻踢了一下她的屁股,又立马缩了回来,在我身边的同学她真是个叛徒,竟悄悄地告诉了我的同桌,同桌怒火中烧,报告老师。我马上像蔫了的菜,心想这下可完蛋了,没想到最后是我同桌哭了,只因老师说了她一句,这下我可是真完蛋了,要知道我同桌的哭细胞是超强的,一哭就没完没了,我急的像热锅上的蚂蚁,围着她团团转,刚一安慰她,我又觉得自己语无伦次,只好一直说:“对不起”,还不时伸手帮她擦眼泪,好不容易不哭了,我想这下OK了,但想不到老师过来跟她说了一声“对不起”后,她又哭开了,老师也急了,和我一样跟她赔了几十声“对不起”,头上渗出了许多汗,老师伸手擦去汗后,又像个跟屁虫似的跟在她后面直赔“对不起”,呵呵,我可不管了,这烂摊子就留给老师收拾了!
回教室去喽!