我的一天作文
今天早上,我五点四十起床去上篮球课,我早上真不想那么早起床,妈妈喊我起床时,我总是嘴里答应着,可身体没反应。妈妈走到我床前对着我的身体乱挠一通,我被挠得痒得受不了,只好赶紧爬起来。洗完脸我清醒了许多,拿上我的篮球和毛巾和爸爸一起跑步到文体中心打篮球。爸爸要参加排球比赛,他把我送到文体中心后再跑步到单位练球,我就跟着教练学打篮球。
QQ截图20180521092232.jpg
七点半结束了篮球课,妈妈来接我了,妈妈带我去情有独钟的小街吃我情有独钟的小吃——饸烙面。吃完面妈妈和我回到家,我就开始背《经典诵读》,再把英语单词背背。差不多背完了也中午了,我就回姥爷家吃饭去了,吃完饭我还看了会电视呢,现在正在热播《少林寺传奇之大漠英豪》电视剧。我被剧中少林寺和尚的高超武功所吸引,也被他们的善良所感动。
中午我要睡会午觉,把早上的觉补一补,不然明天还得起早,起床后我还得写作文呢。五点多的时候天下起了大雨还夹杂着闪电和雷声,爸爸又去单位打球还没回来,天黑压压的,雨水冲刷着窗户,天空中闪电一闪一闪的,震耳欲聋的雷声轰隆隆的响着,我一个人在家害怕的身子直发抖。有人敲门,我从猫眼里一看是妈妈,我马上心理放松下来,赶紧把门开开。妈妈看我惊慌失措的样子说:“怎么了?是不是雷雨天气害怕?”我连连点头,妈妈说:“只要呆在安全的地方就没事,雷雨天气最好不要外出,也别躲在树下,否则会被雷电击中,后果不堪设想。”妈妈还给我讲了一则新闻,说雷雨天气把一根电线击断了,落在了一个游泳池里,而水是导电的,游泳池里有人被电击了,酿成了严重的后果。我听了妈妈说的这个事情后,惊讶的说:“太恐怖了!”所以妈妈说在生活中处处都要注意安全。