扣好人生第一粒扣子作文500字左右
青少年的我们,应该拼搏努力,以史为鉴,时刻警醒自己,扣好我们人生的第一粒扣子。
梁启超在《少年中国说》里提到:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强­­­……”国家的未来取决于我们,我们的理想、我们的人生目标都要再三思考,我们要做的每件事,我们日后从事的职业都不仅仅只决定我们的未来,也关系到国家的未来。因此,扣好人生的第一粒扣子就变得十分重要,我们绝不能扣错,那将会影响着我们的未来。
《老子》中讲:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”所以,要扣好人生的第一粒扣子,我们要脚踏实地,扎实干事、勤勉做人。
想要扣好人生的第一粒扣子,我们也要有所作为。碌碌无为,虚度韶华,在自己看来是小心翼翼的扣上了扣子,但是去恰恰扣错了扣子。我们的未来要的是踏踏实实,拼搏奋斗。倘若你不抓紧时间,奋斗进取,拼搏出属于自己的一片天地,那么你将会是一个既可悲又可怜的人。因为你的人生画卷是如此得空白,如此得缺乏光彩。本来应该由你涂抹的画卷,却因为你的虚度而被白白地弃用,这就没扣好我们的第一粒扣子。
2.自从我们呱呱落地的时候,我们便背负着整个国家的使命。我们是祖国的花朵,是祖国的未来!
我们是中国第一粒扣子,只要我们足够强大,我们足够有勇气和钢铁般的意志,就能扣好它。奥斯特洛夫斯,他写的《钢铁是怎样炼成的》,让我们每个人都印象深刻,难道保尔的坚强意志不会成为我们的第一粒扣子吗?
我想大家都听说过张海迪的事迹吧,她还不到6岁时,得了一场病,是脊髓血管瘤,病情十分难治,在仅仅五年时间中,她做了三次大手术脊椎板被摘去六块,但是这些磨难还是不能打败她,她的求学欲望越来越强。每当病痛折磨她时,她没有流泪,而是在自己疼的厉害时,猛揪自己的头发,用一种疼痛来代替另一种疼痛。后来她开始了自学,最后成了一名在轮椅上给人看病的乡村医生,人人称颂……
这正是一个非常好的例子,磨练了自己的意志 她为自己扣好了人生的第一粒扣子,她不仅造福乡人,还给国家增了光彩。她在自己的青春里,扣好了自己人生的第一粒扣子。
我们正值青春年少,这是我们热血沸腾的时代 正是我们扣好人生第一粒扣子的时候!这是我们磨练意志的时刻,不是有古人说:天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨 饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。我们的意志有多坚强,就越能找到人生的第一粒扣子,让我们扣好人生的一粒扣子!
如果我们想要扣好人生的第一粒扣子,就必须战胜困难,找到正确的人生观,理性面对任何困难,我记得有雨果说过人在逆境里比在顾境里更能坚强不屈,遭厄运时比交好运时更容易保全身心。是呀我们如果不经历风雨,何能见彩虹。我们需要的是在逆境中,坚强不屈,战胜困难,树立好自己以后的人生方向,让自己能够走上正确的道路,扣好人生第一粒扣子。
人生的第一粒扣子,不仅要扣对,而且还要扣的准,扣的无怨无悔。人生的第一粒扣子,同时也决定了祖国的未来。我想,没有任何人会帮你扣好人生中的第一粒扣子,你只能靠自己的力量,战胜困难,在我们有限的青春里,找到属于自己人生的第一粒扣子,在这其中,找到自己的定位,为自己人生的航船扬起自信的风帆,扣好人生的第一粒扣子!我们一起加油!