2018改革开放40周年作文1000字左右
四十年来,中国从城市到乡村,都发生了天翻 地覆的变化,经济的腾飞,生活条件的改善,都反映了改革开放的辉煌成就。
今天,乘着改革的东风,我们的嫦娥工程和月球探测又取得了辉煌成果。
十七大的 召开,更振奋了我们的精神,给我们明确了新的目标和方向,给我们指出了新时期的任 务和前进的航线,给了我们新的奋斗热情和精神食粮。
他使我们的工作有源可求,有本 可依,有轨可循。
作为一名小学教师,在学习了胡总在十七大上的报告后,回 顾历史,更加自豪;展望未来壮志凌云。
十七大精神强调要加快以改善民生为重点的社会主义建设。
胡说:“教育是民 族振兴的基石,要全面贯彻党的教育方针,坚持以人为本,实施素质教育,提高教育现 代化水平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和人,办好人民满意的教育。
” “伴随改革开放的脚步,弘扬十七大精神,做一名合格的人民教师”是我在胡总 报告激励下的由衷的心声。
为了能切实地响应胡“以教育为本”,响应领导 和教委领导把十七大精神落到实处的号召,我时时处处以“三个代表”为指导思想,以“八 荣八耻”为行为准则,立足现在,放眼未来,恪尽职守地耕耘在小学教学工作这片净土 上。
一、立足本职,探索创新 对于教育,十七大主张改革,主张素质教育,以为人的终身发展奠定基石。
这一点对少先队教育提出了一个新层次的要求。
为了能抓住时间,引导学生为他们 的未来打下坚实的基础,真正地提高学生的能力,为提高国民素质做出一点贡献,我响 应十七大的号召,严格遵循素质教育的路线,积极主动地探讨教育教学的改革之路。
面 对学生的实际情况,把德育教育与实践生活联系起来,教会学生从生活中感悟知识,提 升自己的思想觉悟,以熏陶学生们的人文情敢和道德情操。
每当激情澎湃的国歌响起, 我的眼前就会映出一面鲜艳夺目的中国党旗—— 镰刀、 斧头交相辉映, 正是这面旗帜, 指引中国革命和建设走过了八十七年的风雨历程, 从嘉兴南湖的烟雨迷朦,到“八一”南昌起义的第一声枪响,从遵义会议的力挽狂澜,到 陕北窑洞的运筹帷幄,从天安门城楼的彩旗飘扬,到改革开放的波澜壮阔,正是这支坚 强的,顺应时代潮流,一步步引领中国革命和建设走向胜利和辉煌。