1.在我的童年长河里,记载着一件使我终身难忘的事情,它流露着人间最宝贵的东西――人情。
1.jpg
我七岁时,一个上午,我和妈妈来到一个车亭里,亭里面站满了乘客。他们都望着远来的公共汽车,焦急而又耐心的等待着。正巧,我们刚到不久,一辆公共汽车正向我们开来,乘客立即骚动起来。咔的一声,车门一开人们便争先恐后地往车里捅。一些青年小伙子拨开下车的乘客,拼命往上挤。过了好一会我们才上了车。
车上的人很多,多得几乎没有我们站立的余地。离我们不远有几位年轻人,同时站起来,朝我招了招手,说:“小朋友,快过来,坐到我的位置上来吧!”我正想回答,在妈妈旁边的一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖慢慢地站了起来,笑呵呵地对我说:“来我这坐会儿吧!”我连忙说:“不必了,老爷爷。”我正向那位哥哥走去时,那位老爷爷用他的大手拉住我,对我说:“我站十分钟算什么,一点小事情。”话音刚落,老爷爷就不由分说地把我按到位置上。无论我和妈妈怎么推让都没用,我只好坐在椅子上,看着周围那些关心我的人,老爷爷那亲切的眼神,我的双眼湿润了。
这些素不相识的人们多么好啊!为了我一个孩子,今天,他们都伸出了温暖的双手。此时此刻,我感到人间的情感是真正的爱心。“车外骄阳似火,车内热情洋溢。”
2.在我的记忆长河里,有着许许多多的事情:开心的、难过的……不过有一件事令我至今难忘。
那是一次上毛笔课的时候,老师叫大家拿出上课用的毛笔、墨水……可是我忘了买好这些,只有一瓶墨水。老师在黑板上写了两个大字——下、天,先跟我们讲写字的口决和要领,然后叫大家练习写‘下和天’各一张纸。
大家都开始写了,可我却叭在桌子上发呆,这时我的同学陈洋发现我连纸都没拿出来,就问我:“刘紫怡,你怎么了?干嘛不写毛笔字?”
“陈洋,我只有一瓶墨水,怎么可能写得了?”“哦,是这样啊,那你干嘛不跟我说?”
“老师那双鹰眼不时扫来扫去,我怎么向你借笔?”“那你就用我的吧,反正我有两支毛笔。”说着,陈洋就递给我一支崭新的毛笔。
“谢谢你,陈洋。”“不客气。”
我回来身来,发现我还没有纸和垫子呢?这时正巧毛笔掉在了地上,我捡起了笔,可桌子莫名其妙地出现了纸和垫子,不用猜就知道是谁借给我的?
3.一天我跟爷爷奶奶,一起到我小舅爷家送礼。