竞选班干部的发言稿五年级作文范文
大家好!今天我想竞选班干部,因为我热爱为大家服务,热爱这个班集体,同时也要感谢同学们一直以来对我工作的支持,谢谢你们!
1.jpg
作为班长,首先我会严格要求自己,上课时认真听讲,不做小动作,不交头接耳,按时完成作业,把学习搞好的同时,积极参加各种活动,多阅读课外书籍,了解更多的知识,用自己的行动去影响身边的同学。
作为班长,不仅要做到自己好,还要乐于助人,和同学团结友爱,如果有同学学习上遇到困难,我会和他一起探讨,一起钻研。当同学之间发生矛盾,我会问清情况,主动帮助调解。
作为班长,我会当好老师的小助手,当老师不在的时候,我会维持班级纪律,带领大家自觉地学习。我还要在黑板上抄写“每周一诗”,让大家饱读诗书,成为拥有书香之气的“小淑女”、“小绅士”。
班干部职责就是成为老师的好助手,同学们的好帮手,假如同学们选我当班干部,我一定会尽职尽责,做大家的好榜样,绝不会辜负同学们对我的信任。
我的演讲完毕,谢谢大家!
2.敬爱的老师,敬爱的同学们:
大家好!
有幸站在这里竞选班干部,我感到万分激动与荣幸。同时也感谢老师和同学们给我这样一次锻炼的好机会!
我从来没当过班长,缺乏管理的经验,这是我的缺点。但我有一颗积极向上、认真负责的心。我热爱集体、团结同学,有较强的工作能力,而且各科成绩都很优秀,能带领大家一起营造一个良好的学习气氛。
如果我能竞选上班干部,我一定会更严格要求我自己,为同学们树立一个好榜样。我会遵守班长的职责,协助老师搞好班集体,全面配合卫生管理员检查卫生。我还会帮助成绩差的同学,提高他们的成绩充分发挥每个同学的聪明才智,开展“赶学帮”活动,全面提高同学们的素质。相信在我们的努力下,我们的班级会成为一个团结向上、积极进取的集体。
希望同学们能给我一次机会,让我证明我有这个能力。相信我有这个能力,更相信我有这个勇气。我是班干部的最佳人选,真心地希望同学们能投我一票!
谢谢大家
3.大家好!
我想竞选的职位是班干部,班干部一直是我的向往,因为我想为大家服务,我想成为老师的小助手。
我既然想当班干部,我就会带一个好头,给大家做一个好榜样!我严格的要求我自己。我上课积极发言,我的作文常常被老师当做范文在语文课上朗读,现在为止我已获得十五张奖状,我相信以上成绩,一定有资格当班长!
有人说:“当班干部特别累!”
有人说:“当班长影响学习!”
但是,我不怕!在为大家服务时,我会比以前更加努力学习!
如果我能当上班长,我一定负起当班长的责任,成为老师的左膀右臂,成为同学们的好榜样!我会:上课不讲话,且认真听讲,做好每一个重要的笔记。管理方面,我会让课前三分钟再也不会有叽里咕噜的悄悄话声;让午休不再会有同学们“咔嚓、咔嚓”的吃声,让安静的时候,落下一根针也听得见,
但是,如果我并没有当上班长,我也要谢谢大家对我的支持,以后我会更加的严格要求自己,如果有机会,就再来竞选班长这个职位。
最后,请大家相信我,支持我,投我一票吧!让我来当好这个一班之长!