如果有一天作文500字
1. 如果有一天,我想与现在变得截然不同。
如果有一天,我想我可以遨游世界。我想去法国的巴黎圣母院,那个神圣、充满智慧的美好教堂;去罗马斗兽场,那个残酷、凶狠、充满奇迹的世界;去与罗马斗兽场性质相反的普罗旺斯,呼吸着充满浪漫、单纯、喜悦的气息。还有阿拉维加斯不夜城、美国大峡谷、印度神庙以及世界最高峰。
71.jpg
如果有一天,我想去韩国留学。想去梨花女子大学添一笔风采;想去哈佛大学John Harvard铜像前,感受它的风姿;想去剑桥大学,体验一下华罗庚等著名校友所经历的体验。
如果有一天,我想当一名记者,记录下中国的宏伟日记,让外国人看看,我们中国的伟大富强;我想当一名歌手,去国内外演出,不是为了功成名就,而是为了弘扬伟大的爱国精神;我想当一名医生,救助更多需要帮助的人,呼吁大家像我们一样,为国奉献。
如果有一天,我想变成一片树叶,在树上时,努力进行光合作用,为大树提供养料,飘落了,我会变成养料供大树汲取;我想变成一只蝴蝶,是毛毛虫时,向蝴蝶们讨教成长的本领,变成蝴蝶后,告诉毛毛虫们飞翔的门路;我想变成一条会分清是非的蛇,见到坏人,立马逮住交给警察,遇见迷路的人,为他们带路。
如果有一天,我想化作空气,它可以围绕在家人身边,默默为家人付出,人们也会永远记住它;我想化作人的意念,它可以控制人们,让他们永远记得他们所生活过的家乡,即使远在天边,也会回来看看家人;我想化作故乡的气味,让在外拼搏,不能见面的人们互相传递一丝想念。
如果有一天,我想……
2.当对自己的往事感到后悔时,人们常常会用“如果”来弥补。如果每个人心中都有一个暇想,那岂不是比天空中的繁星还要多!
深秋,抛开杂念,丢掉烦恼,和家人一起享受秋天。他这一片片银杏叶,任风从脸庞拂过。坐在亭子里,听爷爷讲这银杏叶的故事。说在他小时候,没有高档的玩具,没有华丽的游乐设施,只有在帮父母干过农活的条件下,才能边放牛,边和小伙伴在树下玩游戏,而银杏叶是他们唯一的玩伴,他们将自己的梦想和对祖国的抱负写在银杏叶上,望它随河流飘走……
讲着讲着,只见爷爷、奶奶都抹去眼角的泪水。毕竟,那是他们珍贵的童年记忆啊!
看着他们那么伤心,爸爸说道“如果有一天时间能倒流,回到你们的童年时代,那该多好啊!”于是我灵机一动,为什么不可能呢?我奔向附近的小店里买了一支笔,然后搀扶着爷爷、奶奶走到小溪边,从地上拾起几片银杏叶。望着我们一家人写的愿望流向远方!
大家都流下了感动的眼泪。
从此,我对银杏叶,已不再是一种瞧不起的眼光了,而是带着一种崇高的敬意。
时光流动了3年。今天,又站在这个温馨的小亭子里,一样的秋风,一样和家人一起,而地上的银杏叶却少了两片。那两个讲故事的人又去向何处了呢?已不是那个温馨、欢快的场面,而是变得沉重起来,似乎时光停在了那一刻,连呼吸也凝固起来。