第一次走夜路
漆黑的夜晚,我形单影只地走在路上。在这样的夜晚,有谁不害怕呢?那还是我第一次走夜路时的情景,直到现在那一幅幅画面还历历在目。
在我七岁那年,有一天,我去姑姑家玩。由于玩的太高兴,晚上十点我才想起回家,姑姑说天黑了,怕我自己回家害怕,要送我,我说不用了。虽然嘴硬说不害怕,可心里却七上八下的。
在家里不怎么怕,可一出楼门,我的心就揪紧了。天空黑黑的,星星也很少,就连月亮都被乌云遮住了。昏黄的路灯下,只有一两个匆匆的行人捂着衣服疾步回家。我更害怕了,心想:“这夜深人静的,要是有坏人怎么办?”想到这,我忙回头看,这一看不要紧,却把我的心都快从嗓子眼里吓出来了……
在一个单元的楼道门口,有一双蓝色的“眼睛”正盯着我,借着昏暗的路灯,可以看见,那个怪物躲在角落里,身穿一身铁皮装,身高有一米多,像极了电影里的吸血鬼。我想赶快跑,可这时双腿却像灌了铅一样沉重,抬也抬不起来,更别说跑了。突然,那双眼睛发出“喵”的一声叫,飞跑进楼道里了,而“身子”却留在了那里。噢,原来是一只猫!我如释重负,再走过去一看,那身子原来是一只白色铁皮桶。“真是自己吓自己啊,这世上根本没有鬼,只是人们自己想出来的罢了。”想到这里,我脚步轻松了许多。很快便回到了家。
经过“第一次”走夜路,我明白了这世上根本没鬼,鬼只是一些做了亏心事的人自己吓自己,虚构出来的。“不做亏心事,不怕鬼敲门”这句话也说明了,只有心胸坦荡,我们就什么也不害怕!所以,我要告诉还不敢独自走夜路的小朋友们:世上并无鬼,有的只是你心里的鬼,走夜路并不可怕!