2018年的第一场雪
“你那要下雪了,明天穿暖和点”昨夜姐姐的一通电话提醒了我,挂完电话我忙打开天气预报软件,“呵!明天居然是小雨转中雪”我不由惊叹道。天也变得太快了,半月前还是短袖打扮,今天立马就得穿上冬装,去迎今冬第一场雪的光临。去年第一场雪是什么样我实在记不得了,好像整个冬天隔几天就要下一场雪,雪压着雪,虽是向千层饼一样层次分明,但我根本分不清哪层是是哪天的。现在真期待这场雪快快到来,我好追忆冬的记忆。
你要来了,我却还没准备好,可我依然很期待你快点来,让我早点感受到你的气息。虽早已过了顽皮的年龄,但看着少男少女们在雪地里打雪仗、堆雪人撒着欢,感受着青春的活力我恍惚年轻了好多,活力,任何时候都是生命中最引人的旋律。
北方的冬天没有雪,那还叫冬天吗?第一场雪,快来吧。