作文篇一:我
这就是我。
我,一个活泼快乐,永远没有烦恼的阳光小男孩。我叫xxx,今年已经十二岁了!
我性格豪爽,如果别人忘带学习用具,我都会很大方地借给他。
我有一个缺点那就是——爱管闲事。如果街上发生了车祸我都会去凑热闹。那时我小时候发生得一件事了,有一回,我看到一群学生在打架,我便上去阻止他们。我对他们说:“你们不要打架了!”那群学生过来说:“管你屁事。”我又说:“再打我就告老师去。”他们非但不怕,还径直朝我走来,他们说:“小屁孩,你可别胡说,再说我揍死你。”他们边说边说边做出威胁的动作。我见他们不听,只好灰溜溜地走了。
我有很多爱好,我非常喜欢下围棋,我从一年级就开始学围棋,我学围棋已经有五年的时间了。在这五年的风风雨雨中,我多次参加围棋比赛并且多次获奖。
我还喜欢看书,每次上街我最喜欢去的地方就是书店。每次过生日,我最希望得到几本新书。因此,我的书柜里摆满了书:《科学家的故事》。《安徒生童话》。《十万个为什么》等各种精彩好看的书。每本书我都看了好几遍,每读一遍我都能从书中发现新的知识。好书不仅开拓了我的视野,还让我懂得了许多道理,学会了许多新知识。