我骄傲我是中国人作文
中华民族是一个充满智慧而勤奋的民族,作为一个中国人,我感到无比地骄傲和自豪。我骄傲,我是中国人!因为我有一双宝石般黑色的眼睛,有大地般黄色的皮肤,黄土高原是我的胸脯,黄河流水是我沸腾的血液,长城是我扬起的手臂,泰山是我站立的脚跟。
QQ截图20171202085737_副本.jpg
我骄傲,我是中国人!我的祖先最早走出森林,我的祖先最早开始耕耘;我是指南针、印刷术的后裔,我是圆周率、地动仪的子孙。我骄傲,我是中国人!56年前的10月1日,五星红旗在首都北京的天安门广场上冉冉升起,毛主席在天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”从那一刻起,中国人民站起来了!开始了重整山河的梦想。如今,中国已经走过了56个春夏秋冬;如今,中国已经发生了翻天覆地的变化。我骄傲,我是中国人!五十六个春夏秋冬,锦绣大地神采飞扬,江山如画诗意酣畅。改革开放引来了全世界羡慕的目光,一座座彩虹跨越长江,雄伟的三峡大坝锁住了千里苍茫。我们唱着七子之歌,欢迎香港、澳门回到祖国的怀抱。两弹红云刺破天穹,“神舟五号”、“神舟六号”载人飞船飞上天空,茫茫太空第一次出现了中国人的身影,使中国踏入了航天的强国。
奥运赛场上,《义勇军进行曲》一遍又一遍地庄严响起,五星红旗一次又一次地冉冉升起,年轻的刘翔横空出世,刮起一道“黄色闪电”,刺破雅典奥运的红色跑道。2008年北京绿色奥运让世界瞩目……这一切足以证明,我的祖国是一条正在腾飞的东方巨龙,我的祖国正走向繁荣,走向富强!我骄傲,我是中国人!我爱我的祖国!