我骄傲我是中国人作文
古老的东方有一条龙,她的名字叫中国。她有着五千年灿烂的历史与文化,三山五岳,巍峨高耸;长江黄河,浩浩荡荡。我们是龙的传人,我骄傲,我是中国人。
中国是世界四大文明古国之一,她的四大发明,造福世界。精美的陶瓷、丝绸,征服了世界;万里长城、 “ 秦始皇兵马俑 ” 被誉为世界奇迹;孙武的《孙子兵法》,沈括的《梦溪笔谈》,李时珍的《本草纲目》等享誉世界。
中国人民有着团结的力量,坚强的意志。 1998 年,百年不遇的特大洪水,军民一心,力挽狂澜,用生命谱写了恢宏壮丽的诗歌。 2003 年,非典袭来,全国人民万众一心,众志成城,奏响了团结奋斗之歌。 2008 年,突如其来的暴雪、汶川地震,让我们感受到人间真情,祖国大家庭的温暖;体会到中华民族众心凝聚、迎难而上、共御天灾的伟大力量。
今年是建国六十周年,回想六十年前,毛主席在天安门城楼庄严宣布,“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”天安门广场一片欢呼。不久,中国的两弹一星横空出世,世界震撼。中国重新加入联合国,成为常任理事国,奠定了在世界的位置。改革开放以来,他以崭新的面貌展示自己的日益强盛。香港澳门的顺利回国,让世界看到了祖国的强大;世纪盛会,和谐奥运在北京的胜利举办,让世界看到中国经济的繁荣;神六神七飞天,太空漫步,世界瞩目,看到了中国科技的发达……
回首过去,我们幸福满怀;笑看今朝,我们激情高歌;憧憬未来,我们信心百倍。中国,东方巨龙,将更加强盛。我骄傲,我是中国人!