写给时光的感谢信作文1000字
时光,总是那么不可思议,可以说一千个人解读,便有一千个“哈姆雷特”。古今中外,对岁月的感怀又何止千万?古有“岁月不待人”得陶渊明的感慨,更有“昨日兮昨日,昨日何其好”的文嘉的怅怀。活在当今的你,也会对此类文摘数见不鲜。即便不在卷帙浩繁的书海中探寻,你若回顾四周,你也总会发现,周身各种不同的人也都对这魔法般存在的“千人千面”而感慨亦或惊叹:不论是“岁月催人老”的耄耋之年的老者,亦或是“青丝染上霜”的天命之年的中后年,还是“岁月待人长”的舞象之年的青春年华,都在无尽的悲喜中感怀着属于自己的岁月的沉积。
时光,的确是那么精工,在它的精雕细琢面前,承载了太多太多。对于岁月的评价,最响亮的莫过于“岁月是一把杀猪刀”,这也是岁月承载中最沉重的评句,不过相比于这个憎恶的评价,自己,作为一个花信之年的女子,在三八岁月中包含的最丰富的词汇莫过于“感谢”二字!
感谢?是否太过做作?