每天,小狗和小猫坐在小区大门口,看着邮递员叔叔把一封封信件放在信筒里,主人再把一封封信取走。于是它们聊了起来。小狗说“收到信的感觉一定很特别,可是我一封也没收到过,也没人给我写过信。”“我也没有呢,真想试一下收信的感觉啊”小猫打了个哈欠说。“要不咱们互相写封信,这样我们就都能尝到收信的感觉了啊!”“好呀!那我们快回家去写吧!”于是两个好朋友飞快得跑回家把信写好了,它们还用上了主人最喜欢的粉红信封呢!信是写好了,可是两个好朋友又犯愁了,让谁来送呢?
忽然绿化带里传来一个细小的声音:“加油,赶上刘翔,加油,超过刘翔!”,只见一只小蜗牛一边爬一边在喊着。小猫好奇得问:“喂!蜗牛你干嘛呢?”“躲开、躲开我这么快的速度小心撞着你!”蜗牛气喘嘘嘘地停了下来:“我正在训练跑步呢,我明年要去参加奥运会!”小狗笑得气也喘不过来了:“呵呵!你,你赶上翔?别逗了,还奥运会?”蜗牛生气地说:“别小瞧人,我可是我们家跑得最快的,我妈说了,只要我努力,我一定能行的!”小猫说:“真的吗?你真得能跑得那样快?那你就给我们送信吧!”“行!这点小事包在我身上,快回家等信吧!”小蜗牛拍着胸说。
小猫和小狗跑回了家,从白天等到黑夜,又从黑夜等到白天,一连等了好几个月,终于等到了那只跑得“最快的蜗牛”送来的信。第一次收到朋友的来信好开心啊!但它们也明白了,以后送信千万不能找蜗牛!哈哈!