一只用自己一生为一封信奋斗的蜗牛,一只梦想自己能飞翔的蜗牛,单纯,感动,贯穿了他整个曾经长久沉寂的生活。
为了当一名沙漠快递员,一只小兔子从森林来到了沙漠,认识了一只小蜗牛。这只小蜗牛曾为快递员激动得几晚睡不着。现在,他出发去看望小兔子了。读到这,心暗暗发笑:一只小蜗牛去看望兔子,在沙漠?这不可能。他朝着日落方向,走过十五个沙丘,不知过了多久,他用尽力气爬上岩石,找到了兔子。
可是兔子病了,可能活不了多久了,他现在很想见到他妈妈。妈妈......小蜗牛听到妈妈,难过死了,为了完成兔子的心愿,他朝着东边的树林出发了。
到这,心理有些莫名其妙的触动:森林离这很远,小蜗牛到得了吗?
小蜗牛越来越干,一阵风就会把他吹回好几个路程,为了送信,他吃饱了苦头。
沙漠下起了一场罕见的雨,小蜗牛躺在盛满雨水的叶子里哭了起来。
小蜗牛,加油呀。我悄悄说。
小蜗牛又干又瘦,要不是有个壳,真像一段干柴,他老了......
终于,他到了森林,找到了兔妈妈。为了帮兔妈妈带路,他艰难地爬到了兔妈妈背上。多快呀,壳里像灌满了风,心开始“嘭咚!嘭咚!”地跳起来。
当夕阳快落时,长腿高高腾空跃起!
蜗牛终于真正的深深体会到这梦想中的一切。他太老了,但在这生命的最后一刻,他终于飞起来了!
读完此文,我以泪如雨下......