我读完这个故事,森林里各种动物和平共处友好相邻的故事让我很感动。
QQ截图20190117092857.jpg
森林里邮递员喜鹊大婶生病了,动物们都去看望它,劝它休息。可是每天那么多来来往往的邮件该怎么办呢?大家都在想应该找谁来暂时接替一下喜鹊大婶呢。选来选去,最后为人诚恳的蜗牛成了小动物们的临时邮递员。第二天,蜗牛就背着邮包开始送信去了。平时大家上午就能收到的信,到了晚上也见到。大家都知道蜗牛爬的很慢,动物们纷纷走出家门,耐心在门外等候。不一会儿,蜗牛呼哧呼哧喘着气慢慢的爬了过来,大家都不忍心责备它的迟到,拿着自己的信回去了。
动物们都能相互照顾相互理解。可是我们人类呢?有的人为了钱不惜去杀害那些濒临灭绝的珍稀动物。大自然的食物链一但断裂,生态失去平衡,人类也将陷入绝境。为了我们人类,所以我们更应该爱护动物保护动物,与动物和睦相处,共同建立一个和谐的家园。