为什么动物会有尾巴读后感
《为什么动物会有尾巴》(作者孙博文)是一部法国童话集,它包括动物篇和人物篇两部分。动物篇由12个经典的动物童话组成,里面有赶集买到最漂亮尾巴的小狐狸、忠实的小狗、可爱的兔子、会求雨的猫以及为了追求真爱由国王变成的青鸟等;人物篇由7个经典的人物童话组成,里面有化作美丽仙女的小老太婆、心地善良的美妞、克服重重困难救助母亲的小亨利、美丽可爱的睡美人等。
内容简介
由于哲人的理性主义和实证主义压抑幻想的浪漫性和荒诞性。法国儿童文学的发展稍逊于其他欧洲国家。但就儿童文学的整体情况而言法国却与其他欧洲国家相似,在儿童的天性得到进一步认可的同时法国的儿童文学发展也加快了进程。
在世界上流传的法国优秀文学读物很多,但专门为儿童所写的较少。《为什么动物会有尾巴》(作者孙博文)收集的这些法国童话,情节生动有趣,人物形象善恶对比鲜明所以流传久远,成为童话作品的经典。
作者简介
孙博文,甘肃镇原人,毕业于河南大学汉语言文学专业,从事中学语文教学工作二十年。热爱文学,喜好文字,在各级报刊杂志发表文学作品数十篇。曾参与国家“十五”“十一五”重点科研课题的研究,多篇论文获得国家级及省市级荣誉证书。