《爱心企鹅》读后感
这一星期,我读了一本叫《爱心企鹅》的书。这本书是彩乌  鸦系列。它是全国中小学图书馆推荐书目。这本书的作者是德国的克星斯蒂贝尔格。下面让我么一起进入这本书吧!
小企鹅塔明诺远渡重洋,去解救被可怕的“大脚兽”掳去的帝企鹅国的公主哪努玛!——是一头大鲸告诉他,只要找到了爱就能救出公主。小企鹅塔明诺度过太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋……在途中遇到了海象、海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛,甚至一台可以帮他实现愿望的留声机,还有可怕的“大脚兽”。
QQ截图20181215114045.jpg
小企鹅为了找到爱就能救公主,他历尽千辛万苦,最后在奶牛的带领下来到了文坡马戏团。小企鹅来到了一个大草坪,哪里有好多大牢笼,笼子里关着忧郁的鸟儿,哀伤的兔子,还有无精打采的猴子和唉声叹气的海豹。在离这些大牢笼不远的地方,也就是草坪的尽头,有一座被栅栏圈围起来的一个冰山,冰山四周挖了一个不可逾越的壕沟,冰山上坐着一只孤独的企鹅,那就是娜努玛。这是有两个“大脚兽”过来看见小企鹅,他们和小企鹅展开了一场搏斗,这时,“大脚兽”一不小心按住了牢笼的按钮,牢笼打开了,动物们都跑了出去,获得了自由,当然,公主也被救了出来。小企鹅找到了爱解救了公主,它们回到了南极,结成了夫妻。从此,南极再也听不到那悲伤的哀号,整个南极都笼罩在幸福的日子里。
故事在幸福的场景中结束,但我也在这幸福的场景中明白了一个道理:“我们都要去关爱他人,爱护他人。世界上只要多了一份爱,我们的生活将会变得更美好!”