《爱心企鹅》读后感
爱,可以说是世界上最美的东西:爱,让世界变得和平,爱,让世界变得平等。让我们一起来阅读《爱心企鹅》,感受爱的美妙之处吧!
爱,让主人公——小企鹅塔明诺充满勇气。他居然决定独自一人去解救被可怕的“大脚兽”(人类)劫持的帝企鹅公主娜努玛,虽然,她和自己素不相识。
爱,让塔明诺以智慧脱离险境。他以帮助“天敌”海象潜水捞锖鱼为由,在海象的獠牙下,在即将被吃掉的险境中逃走了。
爱,让塔明诺在寻找公主的旅途中,结识了许多真心帮助他的朋友。两只海鸥载着塔明诺飞上了大西洋的上空;他和“大脚兽”菲特交上了朋友;他经骆驼介绍,骑着章鱼赶往米兰;甚至一只蜗牛也要驮着塔明诺“慢慢”地赶路。他在米兰有一位好“导游”——一只很爱酷的老鼠;他遇到了未卜先知的留声机,并给了他一个重要提示。塔明诺还碰到了一滴可以帮助他实现愿望的泪珠;他又和一头奶牛结伴同行;接着,一只足智多谋的“老乡”海豹给他出了个绝妙的主意;最后,爱,让塔明诺和公主娜努玛终于相遇了!
在最后的逃亡中,爱,让所有的朋友都尽力了。海鸥、菲特、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛编织了一条爱心“传送带”,塔明诺和公主娜努玛平安回到了帝企鹅王国。悲伤的哀号成为了历史,取而代之的是举国上下的欢腾。
如果“大脚兽”(人类)拥有博爱,那这本书开头那一幕就不会上演,他们不会将娜努玛公主劫持;如果“大脚兽”拥有真爱,那他们就会认识自己只是这个世界的一小部分,并不能主宰世界,也不会去打扰帝企鹅王国。所以,“大脚兽”们,让我们用爱心拥抱世界,让世界充满爱,让世界永远和平吧!