爱丽丝漫游记读后感
最近,读了刘易斯卡洛尔的《爱丽丝漫游记》。
一开始,爱丽斯因看书太认真,便拿起书也看了看,不一会儿,便坐在树边睡着了,迷迷糊糊的看见一只兔子着急的看着表好象干什么要迟到了。
倾刻间,兔子跳进了一棵树洞,爱丽丝也紧跟这跳了进去。乌黑的山洞什么也 看不见,心里有些害怕爱丽丝,终于到了。哇!什么都有兔子呢?
它在那,我加快脚步追它,啪,门被关上了。怎么办!!!桌子上有一个盒子爱丽斯悄悄的走过去,爱丽丝轻轻打开盒子,里面有两个瓶子和一把钥匙,爱丽丝很渴没有防番就那了一瓶喝了下去,刹那间,爱丽丝的身体变地好大,背靠着房顶,爱丽丝哭了眼泪直流快要淹到脚上面了,爱丽丝又喝下另一瓶水,一会儿,爱丽丝又变小了哎!经过这么多事,爱丽丝有些佩服自己的勇敢!
有着艰难的经历后自己会变的更加勇敢!
我们来到王后的棒球场,刺猬是球,爱丽丝把火烈鸟头压在地上准备打时。刺猬逃走,引起一片笑声。帽匠领着我们去休息,睡鼠是靠垫。
三月兔和爱丽丝参加茶会。看到这里我入了迷,我仿佛 就是里面的袋鼠,它们忙碌的准备各种各样物品,接代茶会来的客人,袋鼠妈妈们在 橱房里准备,噼噼啪啪响盘子碎了,大家手忙脚乱地。忽然,大家们欢呼起来,一时间人仰马翻、天昏地暗,发了疯一样,爱丽丝也在一傍唱歌,看了这一场景,我仿佛是里面的爱丽丝无忧无碌唱歌。
隐隐约约听见姐姐在叫我啊!我在姐姐的呼喊声音中惊醒了。哦!原来是一场梦。这梦令爱丽丝变非常勇敢。
在这一部《爱丽丝漫游记》当中我很高兴,因为我知道有困难也不成全是不开心的,在困难中也可以变勇敢。