《追随梦想》的读后感优秀范文
每个人都有自己的梦想,我们都应该努力追随。
美国有一个小男孩叫蒙提·罗伯兹,他的父亲是位马术师,他从小就必须跟着父亲东奔西走,一个马场接着一个马场,一个农场接着一个农场地去训练马匹。由于经常四处奔波,他求学的过程并不顺利。初中时,有一次老师让写一篇报告,题目是《长大后的志愿》。
QQ截图20180619172242.jpg
那晚他洋洋洒洒地写了7页纸,描述他伟大的志愿,那就是想拥有一座属于自己的牧马农场,并且仔细画了一张200亩农场的设计图,上面标有马厩、跑道等的位置,然后在这一大块农场中央,还要建造一个4000平方英尺的巨宅。
他花了好大的心血把报告完成,第二天交给了老师。两天后他拿回了报告,第一页纸上写了一个又大又红的差,旁边还写了一行字:下课后来见我。
脑中充满幻想的他下课后去找老师:“为什么给我差?”
老师回答到:“你年纪轻轻,不要做白日梦。你没钱,没家庭背景,什么都没有。盖座牧场可是个花钱的大工程,你要花钱买地、花钱买纯种马匹、花钱照顾它们。你别太异想开、好高骛远了。”老师接着说:“如果你肯重新写一个不那么离谱的志愿,我会重新给你打你的分数。”
再三考虑好几天后,他决定原稿交回,一个字都不改。他告诉老师:“即使再得个大红差,我也不愿放弃梦想。”最终,通过自己不懈的努力,他实现了这个志愿,拥有了他所梦想的牧马场和巨宅,许多名人借用他宽敞的住宅举办活动。
这个故事使我深深懂得了不论做什么事,都要相信自己,并且还要不懈努力,才能把理想变成现实。
《追随梦想》读后感
昨天,我读了一篇文章,文中的主人公杰·费恩,他那坚持不懈和执着的精神感动了我。
美国有一座自由女神像,手举着代表自由的火炬,美国人民十分敬重她,认为她的力量是上帝赋予的。当年只有18岁的杰·费恩想去拍一张自由女神像的照片,可是很多人拍过了,没什么名堂。于是他就想拍一道闪电从自由女神像经过的照片,以证明她的力量是上帝赋予的。老师肯定了他的创意。
从此,只要一下雨,杰·费恩就会穿好雨衣出门,等待捕捉闪电掠过女神像的镜头。开始也有很多人想拍这个题材的照片,可是这样的机会实在太难得,人们纷纷半途而废,只有杰·费恩一个人还在坚持着。40年过去了,杰·费恩终于等到了那一刻,在千钧一发之际,他拍下了这张难能可贵的照片。
瞧!杰·费恩为了自己的梦想,一生都在努力着,没有选择放弃。在记者采访时,他只说:“这纯粹是靠运气,一生只有一次这样的机会。”我认为,能支持他的不只有运气,更重要的是他那坚持不懈和执着的精神。为了梦想,他克服一切困难,一分耕耘一分收获,上天回报了他那张珍贵的照片并让他一举成名。
杰·费恩的故事让我想起了一位物理学家。他提出沥青其实是一种液体的观点,这听起来似乎是天方夜谭。于是,他设计了一个实验:现将沥青加热融化,然后装进封底的玻璃漏斗里。3年后,沥青凝固,他又切开漏斗底部,架好摄像机,等待沥青滴下水来。8年零11个月后,终于滴下了第一滴沥青,随后再过了8年多,又滴下了第二滴沥青。实际上,直到他去世,也只滴下了3滴沥青。后来有人接手了这项实验,直到现在,该实验已经历时86年,滴下了8滴沥青。而今年,可能将会迎来第九滴沥青。
杰·费恩的故事和那位物理学家的故事,让我们体会到了做一件事情必须持之以恒,必须拥有信心和决心。只要你选定一条路走下去,不怕困难并且敢于克服它,就一定会成功。不经历风雨,怎么见彩虹?让我们一起追随梦想,坚守梦想吧!记住:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
梦想,是一条注定孤独的旅途,为了实现梦想,我们必须勇敢地执着拼搏,更多关于追随梦想的读后感优秀范文,继续关注秋雨露的更新。