《惊天动地》观后感
电影《惊天动地》真实再现了去年汶川大地震的历史场景,深情展示了全国军民万众一心抗震救灾的英雄壮举和焕发出的巨大精神力量,给观众带来视觉的震撼、心灵的冲击和精神的激励。
一开始我们看到了5.12大地震前的场面,那是多么的和谐,一位名叫婷婷的女生今天过生日,她的同学余陶送她一个福娃作为生日礼物,就在这时在超市里,老奶奶正在给女儿买最喜欢的樱桃。顿时,山崩地裂,房倒屋塌,一位母亲不顾自己安危,把一辆婴儿车抛出屋外,自己却被压倒在废墟里。一位教师把惊恐的学生塞进讲台下,自己用身体掩护着同学的安全。一位县委书记不顾自己家中受难,亲人失散,组织群众团结自救互救。一对青年恋人为救灾奔忙,几次相遇却失之交臂。
在人民群众遭受危难之际,作为视人民利益重于自己生命、视人民为父母的人民的子弟兵,理所当然地冲锋在前,挽救人民群众于危难之中。大家都意识到了地震来了,摩步旅旅长唐新生是第一个率领部队到达灾区的,但此时灾区映川此时已变成了“人间地狱”,到处是一片片的废墟,到处都听到人们那鬼哭狼嚎一般的叫声,到处都看到人们在流血流泪,当孤立无助的灾区群众在凄风冷雨中看到远处漫过山冈的红旗,泣不成声地呼喊着:“解放军来了!”时,任何一个有情感、有血性的人都会为之动容。
一个人到底能够为他人付出多少?我想,我会为了亲人和朋友甘愿付出吧,如果讲到以付出生命作为代价的层次,就要犹豫了。一个人有多关爱身边的人?一点?一点点?还是一些些?那些与我们素不相识的解放军们冒着生命危险在危难中解救人民,他们的这些付出又是多少呢?
同时这部电影给了我很大的触动,在这样重大的灾情面前,我感到我们的祖国正在进行着史无前例的伟大进步,我们理当去坚信,没有人能比我们的祖国我们的党做得更好,而我们也还会做得更好,进步得更快,创造出更多奇迹来!我们也理当记得那些惨痛的教训和回忆,我们将更加努力地去创造新的生活,我们将更加用心的致力于新中国的建设中去。为了那些曾经经历苦难的人们,也为了那些今后将因为我们而避免遇难的同胞战友们„„  团结就是力量,当全人类都已然对这样的话语耳熟能详的时候,我们就是用这样一个最为简单的道理震撼了全世界。再一次令人们了解到了我们中华民族的伟大力量与巨大潜力。 而在今后,我们还会创造出更多的震撼与奇迹来,会创造出更辉煌的未来,只要我们心中有祖国,有党。我们便有着能击倒一切困难的力量与信念。