《惊天动地》观后感
上周,我和同学们一齐观看了一场让人永生难忘的电影——《惊天动地》。影片描述了2008年汶川大地震时一个个惊心动魄、催人泪下的救人场面,真实强烈的自然灾害场景仿佛让我身临其境,看完电影,我心里久久不能平静,电影里的镜头不时地在我脑海里一幕幕地回放,每一组画面都是那么的惊心动魄,每一个情节都让我深深地感动,个性是李老师在教学楼即将倒塌的一刹那,他没有去躲藏,而是像老母鸡那样,将几个学生护在自我的身下,结果自我被压在废墟之下。人早已死了,但他的两只胳膊仍顽强地支撑着,保护着一个个鲜活的孩子。然而应对活着的学生,又务必要锯断他已经安然睡去的僵硬的腿……看到那里,我忍不住流下了感动的眼泪,多好的老师啊!“一切为了学生!”是啊,李老师活着的时候像一支蜡烛,他牺牲了,但仍像蜡烛那样,照亮和他一齐走向天堂的孩子们的心……
田野,是一个独生子的解放军,当他发此刻废墟中还有一个生命存在时,便冒着生命危险,钻进了摇摇欲坠的废墟中,他尽力让小女孩恢复信心。但是,无情的余震来时,他没有退缩,而是以迅雷不及掩耳之势朝小女孩扑了过去,不顾一切地用自我的身体挡住楼板,为了保护小女孩,他英勇地牺牲了,在他的身躯之下,却有一个学生获得了生的期望……我从心底里佩服田野,佩服他舍己救人的无私精神,他是我心中的英雄!这不禁让我想起了雷锋,无论我们从事什么工作,都不能缺少雷锋精神。再平凡的岗位都能够做出不平凡的贡献,只要你的人生观是正确的,你的工作就会有不尽的原动力。取得成功最重要的不是我们的潜力大小,而是一个人的道德品质。任何时候,雷锋身上助人为乐、爱岗敬业、用心进取、勤俭节约的品质都是我们不断学习的要素。雷锋精神是不受时空限定的,无论现代科技怎样发达,无论人们的生存方式怎样改变,雷锋对世界和他人真诚的爱心永远是人间渴求的那种温暖,像阳光一样成为人类永恒的需要。在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自我发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮忙和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。一个时刻只看到自我利益的人是很难体会到生活中的快乐的,真正的
快乐只有一种,那就是为他人而付出,这样做你将获得生命最高的荣誉。
电影中,那一句句催人泪下的安慰,一幅幅朴实无华的画面,一次次坚强的求生与无私奉献,让我们懂得了人世间的真情。在经历了这场大自然的考验后,人们对生命的好处和价值必须会有新的认识,我想,我们就应珍惜此刻的完美生活,努力学习,长大后也要像英雄们那样,更好地为祖国出力。