《惊天动地》观后感
当我怀着激动的情绪,看完《惊天动地》这部电影时,情绪久久不能平静。《惊天动地》这部电影讲述了5月12日,四川大地震的场面,以及当地人民和解放军抗震救灾的情景。电影里的细节催人泪下,体现了“一方有难,八方支援”的精神。  让我最感动的是一名年轻战士——田野,为了抢救受伤孩子,他进入到倒塌的房屋内,这时余震来了,墙壁再次倒塌,田野又用血肉之躯,顶住倒塌的墙板,当救援人员再进入时,我们的田野已经牺牲了,可屋里的三个孩子得救了。我想田野叔叔在另一个世界不会孤独,因为他是我们的英雄,天使会替我们照顾好他。在这部电影中,我又一次看到我们的解放军叔叔在社会出现危难时,他们又一次奋不顾身地冲在前面,他们永远都是我们最可爱的人。
QQ截图20180516115332.jpg
一颗中国心,把我们所有的中国人紧紧地系在一齐,万众一心,众志成城。人往往经历过磨难,以能更深刻了解生命的好处和价值。我想我们的伟大的祖国会战胜各种困难和挫折,走向更辉煌的未来。