厉害了我的国读后感
今天早上九点,翟老师和我们班同学一起观看了《厉害了,我的国!》科技纪录片!
看到这个影片的名字,我脑海中不禁浮现了中国现在发达的科技和经济技术。
现在我们的祖国拥有大量壮观恢弘的人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、玛旁雍错上迁徙的羚羊等一一亮相,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。
除此之外,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的光荣事迹背后,更体现的中国人吃苦耐劳,愿意为自己国家做出贡献的精神!更体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”。
看着那些贫困山区的穷苦人家们都过上了美好的幸福的生活。看着中国扶贫政策的圆满成功。我不禁为自己的祖国感到骄傲!
有一种骄傲叫做我是中国人,有一种科技叫做新中国科技,有一种感情叫做我爱我的祖国。看完这个影片后,我不仅为自己是中国人而感到骄傲!我骄傲我是中国人!