厉害了我的国读后感
在4月26日晚,我有幸的观看了一场露天电影。正好这还是一部具有极高教育意义的影片,从各个方面《厉害了,我的国》都给了我极大的震撼。
首先,这是一部拍摄量浩大的纪录片,在拍摄团队的张菁老师与卫铁导演分享这部记录片从选材拍摄到后期的制作所遇到的大量的挑战与困难之后,我才真切的体会到拍摄这部片子的所遇到的困难竟然如此之多,也深深的为拍摄团队在荧幕背后的默默付出所感动作文。也正是由于他们的细致认真,精益求精,才让我们在露天的情况下,拥有了享受一场堪比室内影院的完美体验。
其次,这部纪录片是展现我们的国家不断地崛起、发展,现在以屹立于世界东方的姿态展示给全世界。其中我印象最为深刻的便是建造跨江大桥,制造我国独立自主研发的飞机的画面。要知道,这些工程项目的难度是令很多国家的人望而却步的。我们的国家却最终凭借着一批批专业水平过硬,为报效祖国无怨无悔的人所最终攻克。这不仅是体现了我们国家的科技实力的提升,更是我国独立自主研发进入新阶段的标志。看到大桥建成的那一刻,飞机起飞的那一刻,我知道,在心中发出了厉害了,我的国的感叹。
国家的发展需要的是新鲜血液,新型人才的注入。已经身为大学生的我们,马上也将投入于时代的洪流之中,在中华民族实现伟大复兴的道路上,奉献出自己的一份力量。这部记录片正好给了我启示与信心,因为所有的成功都是不一蹴而就的,所有的辉煌也不是由某个个体所获得的。我需要做的只是从小事做起,从身边做起。在成为一名社会人之后,尽职尽责,恪守于自己的岗位,心怀祖国,心怀人们。没有能力成为闪耀的明星,便努力成为构筑祖国富强之路的一块基石。