《慈母情深》读后感
读了《慈母情深》这篇课文,让我感受到这一家人挣钱是多不易 ,家境是很多困难。居然还给儿子买书,表现出了母亲对儿子的关心
当我读到母亲拿出皱皱的鼻子一酸,眼睛易热,眼眶湿透了。我心中回想我以前和爸爸的经历:那时候,我和爸爸一起回家乡,回到家乡,我救马上跑到饭桌上吃起鱼。突然,我大哭起来,爸爸听到了我的哭声救马上从房间跑 过来。连忙叫我张开嘴,看见了一条锋利的鱼刺卡在喉咙上,爸爸把我送到医院,医生说:要煎胶囊里面的药粉,回到家里,我躺在床上睡着了,等我醒了,我就随这一阵气味走向厨房,看见疲惫不堪的爸爸正在为我煎药,我的眼睛再次湿透了。。。
我继续看了下去,看见瘦弱的母亲这样辛苦的居然毫不犹豫地把钱塞给儿子买书,而且不顾同事的劝阻,这真湿世界上难得一见得好母亲。
课文中的母亲这样辛苦工作,变得这样瘦弱,都是为了自己的儿子着想,而且自己的儿子还很喜欢读书,所以母亲才辛苦的工作。这真是了不起的母亲。