蓝色的海豚岛读后感400字范文
1.俗话说的好:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。看书,是我最大的兴趣爱好。最近,我又看了一本斯·奥台尔写的《蓝色的海豚岛》。
205.jpg
我一翻开那奇妙的书,就被具有魔力的故事给迷住了。这本书主要讲述的是蓝色的海豚岛上的遗留下来的唯一一个小姑娘——卡拉娜,经历了千难万险,终于战胜了困难生存了下来的故事。
其中,我觉得“我驯服了朗图”最感人了。主人公卡拉娜因为野狗咬死了弟弟,她为了报仇,在以后的几个月里,制造了武器。她带着武器,来到了野狗居住的山洞,用箭射中了野狗头领(阿留申人走时,留下的狗)的胸膛。但回家看到箭头的枪杆,又沿着血迹找到正奄奄一息的“头领”,把它带回家疗伤。后来这之野狗——朗图为救卡拉娜,奋不顾身地咬住大章鱼,并帮助她捕获了大章鱼。我看到这里,我知道了:不一定人能帮助人,动物也可以帮助人。所以我们人类要保护动物。这个故事也让我想起,我和我家狗狗阿黄一起生活的愉快日子。
不管是人还是动物,只要你有一颗感恩的心,只要你帮助了他(它),他(它)也会在你困难时,来帮助你!
2.《蓝色的海豚岛》写的是一个不同寻常的故事,在我心里挥之不去。
蓝色的海豚岛主要讲:在宽广的太平洋里,有一个像一条侧躺海豚的岛屿。在岛的周围,有海豚在游泳,有海獭在自由地嬉戏,有海象在打打闹闹,有野狗在争 抢…… 海豚岛上住着印第安人的部落,他们幸福地生活着。一天, 阿留申人 乘船来了,杀死了岛上的许多人和海懒,为了逃难,大家坐船离开了海豚岛,离开时留下了一位叫卡拉娜的小女孩和她弟弟。卡拉娜的弟弟被野狗咬死后,十二岁的卡拉娜只能一个人在海豚岛上生活。在四处无援的绝境中,卡拉娜没有害怕,克服了重重困难,从十二岁一直活到中年,不是五天,也不是五年 , 是 18 年哪,那可是漫长的 18 年哪……是什么让一个没有先进技术的人在一个小岛孤零零地生活了 18 年?是什么让一个姑娘顽强地抵御了病痛?是她那顽强的意志帮助她坚持了 18 年。生活中不正是需要这样的顽强意志吗?而且她勇捕大章鱼、独自出海……而我像缩头乌龟那样,自己一个人在家也不敢,这都是我软弱无能。
这本书启发了我,令我明白独立的重要性,也不能过于依赖父母。卡拉娜像是一盏灯,使我时时得到警惕。我相信,在以后的日子,这盏灯会永久照亮着我。
3.寒假期间,我读完了《蓝色海豚岛》。
这是一本关于名叫卡拉娜的一个小女孩顽强生活的故事。
卡拉娜的父亲和家乡的男人都被阿留申人杀害了,她的弟弟被野狗咬死,也离他而去。从此,她就开始孤独地一个人生活。
卡拉娜一直想杀死这群野狗,为弟弟报仇。于是,她开始制造武器。一开始,卡拉那用海象牙制造了标枪。然后,去了野狗的山洞,杀死了几只野狗。她想杀死那只领头的狗,其他的狗就乱成一片,就很害怕了。于是,她又做了一些武器:一只弓,五只箭,两只标枪。她第二次来到野狗的聚居地。射死了几只野狗,并射伤了领头的大灰狗。后来,卡拉娜给大灰狗治好了伤口,并把大灰狗驯服了,还给他取了一个名字,叫“朗图”,意思是“狐狸眼睛”。从此,他们就相依相伴,生活在一起。
卡拉娜独自生活在海豚岛上,自己盖房子,制作标枪,独自出海,勇捕大章鱼,遭遇海啸和地震,……经历了这么多磨难,但是,卡拉娜都没有退缩。而是勇敢地面对困难。虽然,作为一个女孩子,她也很害怕,但是,她依然表现的异常勇敢,积极的面对一切。
我要学习她勇敢面对困难,积极地挑战自我,才能创造美好的生活。