海底两万里读书笔记
打开这本书,我便与书的作者儒勒凡尔纳和尼摩船长进入了神秘的海洋,开启了奇妙的探险。
自从林肯号翻船之后,阿龙纳斯教授等人就上了诺第留斯号这条大“独角鲸”上。他们和尼摩船长一起周游了太平洋,印度洋,红海,地中海,大西洋以及南极和北冰洋。尼德兰是一位性格粗暴的加拿大人,同时他也是一个厉害的鱼叉手,他一直想离开诺第留斯号,于是,他设定了一个周秘的逃跑计划,可是,尼摩船长一直都没有给他机会,他有一句话:“谁进了诺第留斯号就再也不能离开它!”在诺第留斯号上的“乘客”遇见了许多罕见的海底动植物,还有海底洞穴以及暗道和遗址,其中包括著名的沉没城市亚特兰蒂斯,这个有与希腊相关的历史文化的文明古国。
QQ截图20180212113922.jpg
《海底两万里》是一本经典名著,而在现代,却很少见到这样的经典名著,那些浮华的东西倒是很多,真是可惜得很!