海底两万里读书笔记
《海底两万里》是“科幻小说之父”凡尔纳的一部巨著书中故事曲折离奇,惊险万分,扣人心弦海底森林、珊瑚王国、去南极点、杀章鱼群……
在追捕过程中,阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰不幸落入水中,被“独角鲸”救起,这时他们才发现,原来海洋中出现的怪物“独角鲸”是一艘构造精密的潜水艇“鹦鹉螺号”(潜水艇的名子)的船长尼摩邀请他们一起再做一次海底旅行他们冲破了重重困难,多次化险为夷,但是,最终还是落入漩涡里,生死为卜,下落不明而阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰乘坐准备逃走的小艇而幸免落难,将所知道的海底世界公布于世.
书中人物的刻画是成功的阿龙纳斯,是一位对知识勇于探索,永不满足的人;当尼德劝他逃走,他犹豫不决,他不想放过这个千载难逢的机会他把在海底千奇百怪的发现仔细观察,并做了笔记康纳尔,一位对主人忠实的小伙子,对动物分类了若之掌任何动物只要知道名字就能分出它属什么类,哪一科……十分详细尼德兰,他是一位脾气爆躁的人,但他也很善良他曾救过尼摩船长的命,非常勇敢尼摩船长,这是一位带有神秘色彩的人物,他的脾气反常不定,难以捉摸,时好时坏,不知对陆地 有什么仇恨,这完全是个迷就连他本人也是个迷.
书中想象合理、大胆许多书中的事物现在我们早已实现如潜水艇、电、潜水衣、探照灯等许多设想非常成功.
我读完这本书后,对里面的故事情节,人物及海底世界,都有了一定的了解不是吹的,这本书的确不错,有时间希望大家也读一读这本书它那惊心动魄的故事一定会深深的吸引你的.
翻阅下一页,海底两万里读书笔记精选,一起学习巨作读后感怎么写吧!