最近我读了一本书,名叫《不老泉》.这本书里竟有很深的哲学思想,给我很深的感触和启发这本书叙述了这样一个故事:一个名叫温妮·福斯特的小姑娘在十一时离家出走,她正好碰上了小男孩塔克一家,又得知了一件神奇而又秘密的事情:八十七年前塔克一家因为喝了一种泉水,便永远不老了但是这件事被一个想要发财的陌生人听到以后,一切便都变得复杂起来最终,温妮没有去喝那不老泉的泉水,故事以她安然去世而降下帷幕.
读了这本书以后,我思考了很久人们都不愿意死去,都希望自己永远年轻长生不老但是读了这本书会发现如果你永远年轻,生命的规律就和你无关,而你并不会如同想象的那样快乐!如果我们真的长生不老,自己的朋友、亲人都陆陆续续去世了,只留下我们,我们会感到十分的伤心和孤独生命就像一个轮子,死亡也是轮子上的一部分,一旦死亡掉了下来,生命就在也无法转动了我不知道温妮后来是怎样生活,渐渐地变成老奶奶知道死去,她的墓碑告诉我她活了七十八岁,在这七十八年里她由一个小姑娘渐渐衰老最后,令人很伤感有人认为这本书在写情感,但实际上这本书是在写生命的哲学.
这本书告诉了我:正因为生命不仅有限而且短暂,所以生命才显得更加珍贵和美好,我们一定要好好在人生这个短暂的故事中,珍惜时间和机遇,努力去书写我们生命故事中的精彩篇章.